Grostoli o grostoi salati di Carnevale

I Grostoli o grostoi salati di Carnevale, sono un piatto tipico del Trentino e possono essere realizzati in versione dolce o salata, ma in questo caso io ve li propongo salati.

Diciamo che hanno una consistenza delle frappe o chiacchiere, ma in versione salata e li possiamo gustare con una salsina del posto, oppure mangiati con del formaggio o affettati, insomma da sgranocchiare come meglio crediamo.

I crostoli vengono realizzati soprattutto nel periodo di Carnevale, dato che anche questa ricetta è fritta come la maggior parte delle ricette che realizziamo durante questa festività !!!

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 400 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
30 g Burro (ammorbidito)
95 ml Latte intero (tiepido)
Salvia (o altra spezia a piacere)
q.b. Sale
Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Grostoli o grostoi salati di Carnevale

Preparare un impasto unendo tutti gli ingredienti, lavorare con le mani per qualche minuto, poi avvolgere alla pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile con il mattarello e ritagliarla ricavando dei rombi. Guardate le foto per vedere come ho fatto !!!

Scaldate l’olio per friggere e quando sarà pronto, friggere pochi pezzi per volta e scolare su carta assorbente.

Servire possibilmente caldi, ma sono buoni anche da tiepidi.

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