Crostata con marmellata di pesche

La crostata con marmellata di pesche è una delle tante versioni di crostate che vi ho proposto fin ora, la base di pasta frolla spesso è diversa per ogni crostata che realizzo.
La pasta frolla che vi propongo è semplice e veloce da realizzare, ma quello che di sicuro apprezzerete è la marmellata di pesche, sono sicurissima che vi piacerà tantissimo soprattutto se la realizzerete con le vostre mani.
Se volete, potete prendere spunto dalla mia ricetta di marmellata di pesche che ho realizzato con la macchina del pane, ma potete realizzarla anche con il metodo classico.
Ovviamente potete farcire la crostata anche con altre marmellate di vostro gusto e se posso, vi consiglio vivamente la  farcitura con marmellata di uva in alternativa.
Allora non vi resta che provare la mia ricetta e …..buon appetito !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 410 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la pasta frolla

3 uova medie
80 ml Olio di semi di girasole
200 g Zucchero
1 bustina Vaniglia
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina Lievito in polvere per dolci
520 g Farina 0 (+ 40 gr per il piano di lavoro)

Per la farcitura

300 g marmellata di pesche

Preparazione della Crostata con marmellata di pesche

Unire tutti gli ingredienti per la frolla e lavorate bene fino ad ottenere una palla morbida e omogenea. Lasciare riposare coperta e infarinata per circa mezz’ora.

Prendere la pasta frolla, stendere ricavando una sfoglia non troppo sottile, posizionarla su una teglia da forno (imburrare e infarinare se necessario), creare un bordo di circa 2 dita e sulla base mettere la marmellata di pesche, ricavare dei cordoncini di pasta da posizionare sulla crostata così da creare tutti quadrati o rombi.

Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

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