Cosce di coniglio al forno con patate

Le cosce di coniglio al forno con patate è una ricetta realizzata in una di quelle sere per cena quando mia figlia è stata assente….si lei proprio non c’è verso di farglielo mangiare !!!!
In genere il coniglio lo cucino alla cacciatora ed è molto richiesto sia da mio figlio che da mio marito !!!
Questa volta per cambiare l’ho cucinato così e l’ho servito con le patate sempre cotte al forno che a casa mia non mancano mai, si perché dovete sapere che nella mia zona le patate sono davvero buonissime e io le mangerei ogni giorno.
In questo caso invece di acquistare un coniglio intero e dividerlo in parti, ho acquistato delle cosce di coniglio, che a mio parere sono più adatte, così eviterete il rischio di far venire la vostra carne troppo asciutta.
Seguite la mia ricetta e avrete sicuramente molta approvazione sulla vostra tavola !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 1010 a persona circa calcolando anche le patate

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Cosce di coniglio al forno con patate

Ingredienti per 6 persone

6 coste Cosce di coniglio (2 kg circa)
150 g Pancetta fresca a fette spesse
3 spicchi Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Rosmarino secco
30 ml Olio extravergine d’oliva

Per le patate

2 kg Patate
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Rosmarino secco
40 ml Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Cosce di coniglio al forno con patate

Prendere le cosce di coniglio e intaccarle almeno in due punti, in questi tagli mettere sale, pepe, rosmarino, gli spicchi di aglio tagliati a fettine e infine la pancetta tagliata a striscioline.

Prendere una teglia da forno, sulla base mettere un filo di olio e.v.o., una spolverata di sale e un pizzico di pepe, posizionarvi le cosce, mettere ancora un filo di olio, coprire con la carta forno e cuocere in forno a 220°C per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, scoprire la teglia e completare la cottura fino ad ottenere una crosticina in superficie.

Preparare le patate sbucciarle, lavarle e tagliarle a fette o come preferite, condirle con sale, pepe, rosmarino e olio e.v.o., mescolare bene e infornare per circa 1 ora e ½ a 220-250° C.

Una volta completate entrambe le cotture, impattare e servire…..avrete un pasto completo di contorno e secondo e tutti saranno contenti, soprattutto i bambini.

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