Coppa alla crema e pistacchio

La mia coppa alla crema e pistacchio, è nata dal fatto che tempo fa mi sono innamorata di acquistare una crema spalmabile al pistacchio al supermercato e dovevo usarla in un altro modo, ma poi ho pensato di fare qualcosa di fresco monoporzione ed ecco qua le mie coppe super golose !
Per preparare questo dolce in coppa ci vuole davvero poso, l’unica cosa è che dopo deve stare un po’ in frigo per il raffreddamento, ma vi consiglio davvero di provare.
Io l’ho realizzate davvero con poco tempo e senza troppi preparativi, poi sono ingredienti facili da reperire, quindi…..provate !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 520 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la crema di base

1 uovo medio
1/2 cucchiaino vaniglia liquida
10 g farina 0
200 ml latte intero
30 g burro

Aggiunte secondarie

20 g di scaglie di cioccolato extra fondente
2 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
20 g di granella di pistacchio

Preparazione della Coppa alla crema e pistacchio

Prepariamo la crema mettendo in un pentolino un uovo intero, la vaniglia e la farina, mescolare bene fino ad ottenere una cremina, poi unire il latte e il burro, mettere il pentolino sul fuoco (medio basso) e mescolare continuamente facendo cuocere il tutto fino a formarsi una crema abbastanza densa.

Versarla in un contenitore e coprirla con la pellicola da cucina facendola aderire sulla crema per evitare crosticine in superficie, lasciarla intiepidire per poi metterla in frigo a farla raffreddare almeno un po’.

Una volta raffreddata dividere la crema in due contenitori, in uno aggiungere il cioccolato extra fondente in scaglie e nell’altro la crema al pistacchio.

Mescolare bene le due creme, poi prendere due coppe, sulla base mettere la crema con cioccolato, poi granella di pistacchio, poi ancora la crema al pistacchio e infine decorare con la granella di pistacchio.

Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!