I bignè mimosa sono una ricetta che ho ideato per creare qualcosa di diverso per il giorno della festa della donna.
A guardare tutti gli ingredienti sembra ci voglia tanto per realizzarli, ma c’e’ solo tanto scritto, ma alla fine è semplice e ci vuole un tempo ragionevole.
Per giocare con un po’ di anticipo sulla realizzazione dei bignè mimosa, potete preparare i bignè e il pan di spagna il giorno prima e poi il giorno successivo fare il resto, così farete prima.
Provate a realizzare i bignè mimosa per il giorno della festa della donna e vedrete che successo !
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 3290 circa totali
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per realizzare i Bignè mimosa
Ingredienti per il pan di spagna
Ingredienti per la crema chantilly
Ingredienti per i bigne’
Per la finitura dei Bignè mimosa
Preparazione dei Bignè mimosa
Preparazione del pan di spagna
Montare le chiare a neve con lo zucchero ( mettere il pizzico di sale solo se fanno fatica a montarsi), unire i tuorli e pian piano anche il resto, in ultimo la farina.
Prendere una teglia per dolci imburrata e infarinata e metteteci il composto.
Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.
Preparazione della crema chantilly
Prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.
Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.
Continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.
La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.
Non dovrà essere troppo liquida.
A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.
A questa crema pasticcera, una volta raffreddata, aggiungere la panna, frullando bene il tutto aiutandovi con il frullatore per dolci.
Preparazione dei bigne’
In un tegame mettere l’acqua, il burro e il sale, accendere il gas a fiamma alta fino ad ebollizione.
Appena raggiunta l’ebollizione togliere dal gas e aggiungere la farina setacciata tutta d’un colpo e mescolare bene, poi rimettere sul fuoco medio continuando a mescolare per altri 4-5 minuti fino a che non si formerà una patina sul fondo della pentola; a questo punto togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Una volta tiepido aggiungere le uova e mescolare bene fino a che non si saranno amalgamate bene.
La cottura a forno caldo a 220°C per circa 10-12 minuti.
Preparazione finale
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna e teniamolo da parte.
Prepariamo la crema pasticcera e mettiamola a raffreddare.
Intanto che la crema si raffredda prepariamo i bignè, la cui preparazione e cottura non portano via tanto tempo.
Non appena la crema pasticcera si sarà raffreddata, montiamo la panna da aggiungere alla crema e una volta montata uniamola mescolando delicatamente.
Mettiamo la crema in una sac-a- poche con una punta un po’ lunga e stretta e farciamo i nostri bignè mettendoli tutti su un vassoio e riporli in frigo.
Nel frattempo, prendere il pan di spagna, tagliargli la superficie molto sottile e sgretolare il pan di spagna con le mani grattandoci sopra con le dita o con una forchetta, in questo modo ricaveremo tante molliche e le metteremo da parte.
Montiamo la panna per la finitura e spalmiamola su ogni bignè, poi a loro volta rotoliamoli nelle molliche di pan di spagna in modo da farle attaccare bene.