Bignè mimosa

I bignè mimosa sono una ricetta che ho ideato per creare qualcosa di diverso per il giorno della festa della donna.
A guardare tutti gli ingredienti sembra ci voglia tanto per realizzarli, ma c’e’ solo tanto scritto, ma alla fine è semplice e ci vuole un tempo ragionevole.
Per giocare con un po’ di anticipo sulla realizzazione dei bignè mimosa, potete preparare i bignè e il pan di spagna il giorno prima e poi il giorno successivo fare il resto, così farete prima.
Provate a realizzare i bignè mimosa per il giorno della festa della donna e vedrete che successo !
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 3290 circa totali

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per realizzare i Bignè mimosa

Ingredienti per il pan di spagna

150 g Farina 0
3 uova medie
100 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema chantilly

3 Tuorli
500 ml Latte intero
2 cucchiai Zucchero
2 cucchiai Amido di mais (maizena)
1 bustina Vanillina
150 g Panna hopla’ o fresca da montare

Ingredienti per i bigne’

125 ml Acqua
50 g Burro
70 g Farina
1 pizzico Sale
2 Uova medie

Per la finitura dei Bignè mimosa

100 g Panna hopla’ o fresca da montare

Preparazione dei Bignè mimosa

Preparazione del pan di spagna

Montare le chiare a neve con lo zucchero ( mettere il pizzico di sale solo se fanno fatica a montarsi), unire i tuorli e pian piano anche il resto, in ultimo la farina.

Prendere una teglia per dolci imburrata e infarinata e metteteci il composto.

Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.

Preparazione della crema chantilly

Prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.

Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.

Continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.

La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

Non dovrà essere troppo liquida.

A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.

A questa crema pasticcera, una volta raffreddata, aggiungere la panna, frullando bene il tutto aiutandovi con il frullatore per dolci.

Preparazione dei bigne’

In un tegame mettere l’acqua, il burro e il sale, accendere il gas a fiamma alta fino ad ebollizione.

Appena raggiunta l’ebollizione togliere dal gas e aggiungere la farina setacciata tutta d’un colpo e mescolare bene, poi rimettere sul fuoco medio continuando a mescolare per altri 4-5 minuti fino a che non si formerà una patina sul fondo della pentola; a questo punto togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Una volta tiepido aggiungere le uova e mescolare bene fino a che non si saranno amalgamate bene.

La cottura a forno caldo a 220°C per circa 10-12 minuti.

Preparazione finale

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna e teniamolo da parte.

Prepariamo la crema pasticcera e mettiamola a raffreddare.

Intanto che la crema si raffredda prepariamo i bignè, la cui preparazione e cottura non portano via tanto tempo.

Non appena la crema pasticcera si sarà raffreddata, montiamo la panna da aggiungere alla crema e una volta montata uniamola mescolando delicatamente.

Mettiamo la crema in una sac-a- poche con una punta un po’ lunga e stretta e farciamo i nostri bignè mettendoli tutti su un vassoio e riporli in frigo.

Nel frattempo, prendere il pan di spagna, tagliargli la superficie molto sottile e sgretolare il pan di spagna con le mani grattandoci sopra con le dita o con una forchetta, in questo modo ricaveremo tante molliche e le metteremo da parte.

Montiamo la panna per la finitura e spalmiamola su ogni bignè, poi a loro volta rotoliamoli nelle molliche di pan di spagna in modo da farle attaccare bene.

Sistemiamoli su un piatto da portata, facciamoli riposare almeno 30 minuti in frigo e serviamo.

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