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Baba ghannouj è una salsa a base di melanzane, detta anche caviale di melanzane.
Originaria del Medioriente, si ritrova anche in alcune ricette del nord Africa e solitamente viene consumato come antipasto o per accompagnare falafel, oppure insieme alla pita araba e ai naan.
Quando l’ho preparata, mio marito l’ha spalmata anche sul pane ed è buonissima !!!
Questa salsa in genere si prepara con le melanzane lessate in forno, ma io l’ho preparata con le melanzane arrostite, devo dire molto più saporita e gustosa.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate questa mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta, a casa mia ha avuto molto successo….aspetto i vostri commenti !!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana medio grande
- 3 spicchiAglio
- 40 gSalsa Tahini
- 50 mlSucco di limone
- 1 cucchiainoe 1/2 di sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Peperoncino in polvere
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 30 gPeperone
Preparazione del Baba ghannouj
Cuocere la melanzana il forno a 180°C per 1 ora, oppure arrostite le melanzane privando la melanzana della buccia, poi tagliarla a fette e arrostirla.
Frullare gli agli con il sale, poi aggiungere le melanzane grigliate (oppure la polpa se l’avete cotta in forno), continuare a frullare fino ad ottenere una crema.
A questo punto unire il tahini, il succo di limone, il prezzemolo, peperoncino, il peperone a pezzetti, l’olio e.v.o. e frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema.
In caso di difficoltà ad ottenere una crema potete utilizzare il frullatore ad immersione.
A questo punto trasferite la crema ottenuta in una ciotola e servite !!
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