Arepas venezuelane

Le Arepas venezuelane superbuone, sono un piccolo pane di forma circolare preparato con farina di mais bianco (o in alternativa giallo).

La pietanza era preparata e consumata dalle popolazioni indigene precolombiane residenti nei territori dell’attuale Venezuela, Colombia e Panamá, che ancora oggi lo considerano un piatto nazionale tradizionale, in particolare Venezuela e Colombia.

In genere, le arepas in Venezuela vengono utilizzate come sostituto del pane e le farciscono con formaggio, affettati e altri preparati che si trovano comunemente in quei posti !

Io le ho fatte un po’ più sottili di come dovrebbero essere, ma la pasta che resta all’interno quando si preparano un po’ più alte non mi piace tantissimo, invece preparate più sottili sono ugualmente morbide e secondo il mio parere sono più gustose.

Per realizzare delle forme perfette, a volte mi aiuto con uno schiaccia hamburger, ma spesso le faccio anche a mano.

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 113 circa per ogni arepas

Arepas venezuelane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni18 arepas
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVenezuelana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina pan
2 cucchiai sale
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
450 ml acqua

Preparazione delle Arepas venezuelane

Iniziamo a preparare le mie Arepas venezuelane superbuone cominciando ad amalgamare il tutto e formare un panetto compatto ne’ duro e ne’ troppo morbido e aggiustare con più acqua o più farina a seconda della compattezza.

Formare delle palline da circa 65 gr ognuna che successivamente andremo a schiacciare a forma tonda.

In Venezuela di solito le fanno abbastanza alte, perché dopo cotte le tagliano a metà e svuotano un po’ della mollica e poi quest’ultima la uniscono ad un prodotto simile al nostro spuntì, però si ha la sensazione che non siano molto cotte.

Una volta schiacciate le palline, ungere una padella e porci le arepas, chiudere col coperchio e cuocere prima da un lato e dopo dall’altro, si gonfieranno un po’.

A seconda se le faremo più alte o più basse saranno più o meno morbide.

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