fagiolini al curry con crema di formaggio
fagiolini al curry con crema di formaggio,Siamo nel pieno della stagione dei fagiolini, allora perchè non approfittarne?

Il consumo di verdure è fondamentale per una dieta equilibrata e salutare.
Tra le leguminose più versatili in cucina troviamo i gustosissimi fagiolini verdi.
In estate sono ottimi al naturale, freschi, con poco olio, sale e limone,ma senza rinunciare al gusto oggi vi propongo questa ricetta che va bene come piatto unico.
Ora PASSIAMO ALLA RICETTA!

INGREDIENTI:
pepe q.b.
burro 30 gr
fagiolini 800 gr
latte intero 500 mL
sale q.b.
uova 3
curry 1 cucchiaino
olio evo q.b.
emmentaler 100 gr

Preparazione:
Pulisci i fagiolini togliendo le estremità, lavali, lasciali sbollentare in acqua salata per 5 minuti e scolali bene.
Sciogli il burro con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella e fai rosolare i fagiolini a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungi il curry, regola di sale, aggiungi pepe quanto basta, mescola e fai cuocere con il coperchio per altri 3 minuti.
Rompi le uova in una ciotola e Aggiungi il latte e metà del formaggio.
Unisci un pizzico di sale e pepe e mescola energicamente gli ingredienti con una forchetta.
Imburra una pirofila rettangolare, versaci i fagiolini al curry e ricoprili con la crema di formaggio.
Spolverizza con il formaggio rimasto e metti la pirofila in forno già caldo a 200°.
Cuoci per 20 minuti, poi fai gratinare per 2 minuti sotto il grill del forno e servi caldo.

Buon appetito!