Un piatto di pasta semplice, gustoso, estivo!
INGREDIENTI:
pasta 320 gr
fagiolini 200 gr
pane di grano duro 1 fette
origano 1 cucchiaino
aglio 2 spicchi
parmigiano 30 gr
provolone 60 grammi
olio evo q.b.
aceto balsamico q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Inizia a preparare il condimento per le mezze maniche con fagiolini e briciole al balsamico spuntando i fagiolini e privandoli del filamento, per poi lavarli, sgocciolarli e tagliarli a metà.
Priva il pane della crosta e frullalo grossolanamente con l’aiuto di un mixer da cucina; spruzzalo con due cucchiai di aceto balsamico e fallo tostare in forno a 120° per 5 minuti o finché diventerà croccante.
Lessa le mezze maniche nell’acqua bollente e salata assieme ai tocchetti di fagiolini.
Una volta pronte, scolale e fai saltare il tutto in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine.
Aggiungi alle mezze maniche con fagiolini l’origano, grattugia finemente il provolone all’interno del tegame e mescola.
Versale nel piatto e cospargile con una manciata di parmigiano a scagli e le briciole di pane all’aceto balsamico; aggiusta di sale e pepe e servi con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!