MEZZE MANICHE CON FAGIOLINI
MEZZE MANICHE CON FAGIOLINI,Non c’è niente di meglio di un bel piatto di mezze maniche.Una ricetta semplice ed estiva ed estremamente veloce

Un piatto di pasta semplice, gustoso, estivo!
INGREDIENTI:
pasta 320 gr
fagiolini 200 gr
pane di grano duro 1 fette
origano 1 cucchiaino
aglio 2 spicchi
parmigiano 30 gr
provolone 60 grammi
olio evo q.b.
aceto balsamico q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Inizia a preparare il condimento per le mezze maniche con fagiolini e briciole al balsamico spuntando i fagiolini e privandoli del filamento, per poi lavarli, sgocciolarli e tagliarli a metà.
Priva il pane della crosta e frullalo grossolanamente con l’aiuto di un mixer da cucina; spruzzalo con due cucchiai di aceto balsamico e fallo tostare in forno a 120° per 5 minuti o finché diventerà croccante.
Lessa le mezze maniche nell’acqua bollente e salata assieme ai tocchetti di fagiolini.
Una volta pronte, scolale e fai saltare il tutto in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine.
Aggiungi alle mezze maniche con fagiolini l’origano, grattugia finemente il provolone all’interno del tegame e mescola.
Versale nel piatto e cospargile con una manciata di parmigiano a scagli e le briciole di pane all’aceto balsamico; aggiusta di sale e pepe e servi con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!