Coste di bieta scamorza pomodorini gratinate al forno
Coste di bieta scamorza pomodorini gratinate al forno una ricetta vegetariana,vegan facile e molto saporita!

Coste di bieta scamorza pomodorini gratinate al forno

Buongiorno cari amici, sono qui a proporvi una nuova ricetta si tratta delle Coste di bieta scamorza pomodoro gratinate al forno, il connubio di questi ingredienti è l’ideale.
Un secondo piatto molto gradevole al palato con un sapore delicato che non appesantisce lo stomaco, insomma un piatto davvero buono e facile da realizzare, vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti:
1kg di coste di bieta
250 gr di scamorza bianca
2 cucchiai di pangrattato
350 gr di pomodorini ciliegino
1 spicchio d’aglio
1 cipolla di Tropea
3 cucchiai di olio Evo
6 cucchiai di grana Padano
peperoncino 1
sale q.b.

Preparazione:
Per preparare le coste di bieta scamorza pomodorini gratinate al forno bisogna mettere a bollire abbondante acqua,mondare le coste di bieta,lavare bene sotto acqua corrente .
In un tegame mettere 2 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino,lasciar imbiondire e unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, salare e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore introdurre le coste di bieta prive del fogliame.
Quando l’acqua avrà ripreso il bollore salare e cuocere fino a raggiungere una cottura al dente della costa.( il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle coste)
Scolare e lasciare da parte a perdere l’acqua in eccesso.
Quando le coste di bieta saranno ben asciutte ,preriscaldare il forno a 200 °.
In una pirofila mettere 1 cucchiaio di olio, posizionare uno strato di coste di bieta, spolverare con due cucchiai di grana grattugiato sopra le coste fare uno strato di pomodorini e buona parte della scamorza.
Proseguire con un ulteriore strato di coste di bieta e completare con i pomodorini, la scamorza,il pangrattato e il grana Padano .
Mettere in forno per 30/35 minuti,modalità ventilata fino a completa doratura.
Lasciar riposare per 15 minuti,servire e……

Buon Appetito!

P.S.Dopo i primi 10 minuti di cottura ho coperto con un foglio di carta forno e poi l’ho tolta a 5 minuti di fine cottura.