Minestra di fagioli Borlotti freschi
Minestra di fagioli Borlotti freschi, oggi vi offro una minestra di fagioli borlotti freschi, con una ricetta semplice e gustosa e sicuramente estiva, servitela tiepida.

Minestra di fagioli Borlotti freschi

Buongiorno, oggi propongo una ricetta casareccia ricca di sapore e sotto un certo aspetto la posso definire light visto che il condimento lo metto a crudo.
La mia minestra di fagioli Borlotti freschi è molto delicata senza troppi ingredienti per non predominare il sapore buonissimo dei fagioli appena raccolti.
Ecco come la faccio e nel frattempo vi invito quindi a provare questa facile ricetta e commentarla, sono graditi suggerimenti.

Ingredienti:
1 Kg Fagioli borlotti freschi
250 gr di pasta corta (io ditalini)
1 grande cipolla bianca
1 grande patata
olio evo
sale
maggiorana


Preparazione:
Per prima cosa sgranare i fagioli freschi raccogliendoli in una ciotola.
Tagliare la cipolla e la patata in due metà e mettere in una pentola capiente.
Aggiungere i fagioli borlotti sgranati e 2,5 litri di acqua fredda, coprire con il coperchio e cuocere per circa 1 ora.
Scolare metà dei fagioli ormai cotti e con un passaverdure ridurli in crema assieme alla patata e alla cipolla.
Unire poi la crema ottenuta ai fagioli interi e riportare tutto sul fuoco, al bollore unire la pasta, cuocerla per circa 5’.
Verso la fine salare e aggiungere la maggiorana che darà un tocco di freschezza alla minestra.
Spegnere il fuoco lasciarla intiepidire prima di servire, con alcune foglioline di maggiorana e un giro d’olio evo e….

Buon Appetito!

P.S. è buonissima anche da fredda

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