Pennette al Tonno

Voglia i tonno, ma non della solita scatoletta? Questo è il primo che fa per te. Squisito e facile da portare in tavola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne
  • 150 gtonno fresco
  • 150 gpomodori pelati
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quindi passiamo alla preparazione del sugo.

  2. In una padella antiaderente versiamo un filo di olio di oliva e facciamo soffriggere la cipolla, precedentemente tritata. Quindi aggiungiamo il tonno, che avremo opportunamente privato della pelle se necessario e tagliato a dadini grossolani.

  3. Facciamo rosolare un paio di minuti e aggiungiamo i pelati e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere per alcuni minuti. 5 dovrebbero essere sufficienti.

  4. Una volta che l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo le penne. Portiamo a cottura, scoliamo e uniamo al sugo direttamente in padella. Tiriamo in padella per un paio di minuti a fuoco basso aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e siamo pronti per servire.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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