Voglia i tonno, ma non della solita scatoletta? Questo è il primo che fa per te. Squisito e facile da portare in tavola.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpenne
- 150 gtonno fresco
- 150 gpomodori pelati
- 1/2cipolla
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quindi passiamo alla preparazione del sugo.
In una padella antiaderente versiamo un filo di olio di oliva e facciamo soffriggere la cipolla, precedentemente tritata. Quindi aggiungiamo il tonno, che avremo opportunamente privato della pelle se necessario e tagliato a dadini grossolani.
Facciamo rosolare un paio di minuti e aggiungiamo i pelati e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere per alcuni minuti. 5 dovrebbero essere sufficienti.
Una volta che l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo le penne. Portiamo a cottura, scoliamo e uniamo al sugo direttamente in padella. Tiriamo in padella per un paio di minuti a fuoco basso aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e siamo pronti per servire.