Patate Lesse con Noce Moscata

Un contorno fra i più semplici al mondo. Ideale per accompagnare un piatto di carne soprattutto nei periodi invernali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Pelare le patate e metterle a bollire in acqua salata fino a portarle a cottura. Saranno pronte da scolare nel momento in cui riusciremo a bucarle facilmente con una forchetta o uno stuzzicadenti.

    Per velocizzare il processo possiamo metterle a cuocere già tagliate a tocchetti.

  2. se non le abbiamo tagliate prima di cuocerle, facciamolo dopo averle scolate. Passiamole in un panno asciutto tamponandole gentilmente in modo da eliminare un po’ di acqua in eccesso e una volte poste su un piatto condiamole con un filo di olio di oliva e noce moscata a piacere. Se necessario aggiungiamo anche un altro po’ di sale.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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