Un contorno fra i più semplici al mondo. Ideale per accompagnare un piatto di carne soprattutto nei periodi invernali.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.noce moscata
Preparazione
Pelare le patate e metterle a bollire in acqua salata fino a portarle a cottura. Saranno pronte da scolare nel momento in cui riusciremo a bucarle facilmente con una forchetta o uno stuzzicadenti.
Per velocizzare il processo possiamo metterle a cuocere già tagliate a tocchetti.
se non le abbiamo tagliate prima di cuocerle, facciamolo dopo averle scolate. Passiamole in un panno asciutto tamponandole gentilmente in modo da eliminare un po’ di acqua in eccesso e una volte poste su un piatto condiamole con un filo di olio di oliva e noce moscata a piacere. Se necessario aggiungiamo anche un altro po’ di sale.