12 – Pasta al Tonno

Hai un trancio di tonno e non sai cosa farne? La pasta al tonno è sempre un’ottima alternativa e così non userai la solita scatoletta, che è sicuramente più veloce e agile ma non ha sicuramente lo stesso sapore. Squisito e facile da portare in tavola, sarà pronto davvero in poco tempo e renderà tutti felici in tavola.

Se invece non hai voglia di pasta puoi optare per una tagliata di tonno.

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pasta al tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne
  • 150 gtonno fresco
  • 150 gpomodori pelati
  • 11/2cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione pasta al tonno

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quindi passiamo alla preparazione del sugo.

  2. In una padella antiaderente versiamo un filo di olio di oliva e facciamo soffriggere la cipolla, precedentemente tritata. Quindi aggiungiamo il tonno, che avremo opportunamente privato della pelle se necessario e tagliato a dadini grossolani.

  3. Facciamo rosolare un paio di minuti e aggiungiamo i pelati e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere per alcuni minuti. 5 dovrebbero essere sufficienti.

  4. Una volta che l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo le penne. Portiamo a cottura, scoliamo e uniamo al sugo direttamente in padella. Tiriamo in padella per un paio di minuti a fuoco basso aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e siamo pronti per servire.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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