Chi ha detto che cucinare il pesce è complicato? Niente di più falso. La ricetta della tagliata di tonno è facile, veloce e gustosissima. Ideale per farvi fare buona figura con gli ospiti in ogni occasione o per sorprendere un vostro caro con una cenetta speciale. Come spesso accade la semplicità vince e anche in questo caso basteranno pochissimi e semplicissimi ingredienti per un piatto d’effetto, sano e delicato.
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Inoltre, se ti piacciono i secondi a base di pesce ti suggerisco di provare anche la cotoletta di pesce spada.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti per la tagliata di tonno
- 2 filettitonno
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
Preparazione tagliata di tonno
Per prima cosa mettiamo a scaldare una piastra sul fuoco. Quindi passiamo alla preparazione dell’intingolo che andrà a condire e insaporire la nostra tagliata.
Versiamo un filo d’olio abbondante in una ciotolina e aggiungiamo sale e rosmarino tritato. Quindi mescoliamo bene e mettiamolo in tavola con un cucchiaino in modo che ognuno possa servirsene a piacere per condire la propria tagliata.
Una volta che la piastra sarà bella calda appoggiamo i filetti e lasciamo cuocere per un paio di minuti per parte. Il tempo sufficiente a che si formino le prime tracce del reticolato della piastra sul tonno. Quindi togliamo i filetti dal fuoco e con il supporto di un tagliere tagliamoli a striscioline grossolane.
Quindi riappoggiamo i filetti velocemente sulla piastra. Un minuto basterà. A questo punto impiattiamo. Il tonno avrà formato una crosticina all’esterno e sarà rimasto morbido all’interno.
Ovviamente se così non è di vostro gradimento, potte lasciarlo cuocere di più anche all’interno. Io però vi consiglio la prima tipologia di cottura.
Buon Appetito!