Non la solita insalata di pollo. Adoro la consistenza del pollo quando lo cuocio a scaloppina, morbido e tenero. Perchè non imitare questa caratteristica anche per un’insalata? Il risultato è buonissimo. Ricetta light, adatta all’estate e ai pic nic. Ottima anche come salvacena riciclando gli avanzi del giorno prima.
Se hai voglia di insalatona ma il pollo non fa per te, potresti provare:
Insalatona di legumi e patate, i legumi sono alimenti piuttosto completi, e in un colpo solo otterrete un ottimo apporto di carboidrati, proteine, fibre, vitamine e non solo.
Insalatona con crostini di pane, per una versione totalmente vegetariana.
Insalata ai gamberetti, per chi proprio non può resistere al sapore del mare.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
come preparare l’insalata di pollo
Lavare accuratamente l’Insalata, tagliarla grossolanamente e disporla in una ciotola.
Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà o in quarti, quindi aggiungerli all’insalata.
Tagliare il pollo a straccetti che abbiano più o meno le stesse dimensioni, ciò per rendere omogenea la cottura.
Infarinare.
Quindi scaldare un filo di olio di oliva in padella, aggiungere gli straccetti e dopo averli fatti rosolare per un minuto circa, aggiungere un goccio di acqua e sale. Dunque portare a cottura. I tempi di cottura varieranno in base allo spessore del pollo, dovrebbero comunque aggirarsi intorno ai 5 minuti.
Condire insalata e pomodorini con olio e aceto e infine aggiungere il pollo.
Dosi variate per porzioni