2 – Insalata di Pollo

Non la solita insalata di pollo. Adoro la consistenza del pollo quando lo cuocio a scaloppina, morbido e tenero. Perchè non imitare questa caratteristica anche per un’insalata? Il risultato è buonissimo. Ricetta light, adatta all’estate e ai pic nic. Ottima anche come salvacena riciclando gli avanzi del giorno prima.

Se hai voglia di insalatona ma il pollo non fa per te, potresti provare:

Insalatona di legumi e patate, i legumi sono alimenti piuttosto completi, e in un colpo solo otterrete un ottimo apporto di carboidrati, proteine, fibre, vitamine e non solo.

Insalatona con crostini di pane, per una versione totalmente vegetariana.

Insalata ai gamberetti, per chi proprio non può resistere al sapore del mare.

Se queste ricette ti sono piaciute o ti hanno incuriosito, seguimi anche su Instagram per non perderti le nuove uscite sul blog e ricevere anche consigli e trucchi. Inoltre lì ti sarà semplice contattarmi per dare e ricevere consigli.

insalata di pollo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 foglie insalata iceberg (foglie grandi)
10 pomodorini
60 g petto di pollo
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. aceto balsamico (o di vino)
q.b. farina

Strumenti

Passaggi

come preparare l’insalata di pollo

Lavare accuratamente l’Insalata, tagliarla grossolanamente e disporla in una ciotola.

Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà o in quarti, quindi aggiungerli all’insalata.

Tagliare il pollo a straccetti che abbiano più o meno le stesse dimensioni, ciò per rendere omogenea la cottura.

Infarinare.

Quindi scaldare un filo di olio di oliva in padella, aggiungere gli straccetti e dopo averli fatti rosolare per un minuto circa, aggiungere un goccio di acqua e sale. Dunque portare a cottura. I tempi di cottura varieranno in base allo spessore del pollo, dovrebbero comunque aggirarsi intorno ai 5 minuti.

Condire insalata e pomodorini con olio e aceto e infine aggiungere il pollo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *