Insalatona di legumi e patate

Contorno o Insalatona, molto versatile, facile e veloce da preparare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gpiselli
  • 140 gfagioli rossi
  • 150 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo versando un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e facciamo rosolare i piselli e i fagioli insieme.

    (Se utilizziamo fagioli secchi, ricordiamoci di metterli ammollo la sera precedente, in modo da reidratarli. Quindi facciamoli cuocere a fuoco lento, magari aiutiamoci posizionando una retina fra la fiamma e la pentola. Non aggiungiamo sale nè all’acqua di ammollo, nè all’acqua di cottura.)

  2. Quindi aggiungiamo anche le patate, che avremo precedentemente pelato e bollito, lasciandole leggermente indietro di cottura. Per facilitare la cottura, tagliamo le patate a pezzi.

  3. Una volta che tutti e tre gli ingredienti sono in padella, aggiungiamo sale e se volgiamo altri odori, come ad esempio il pepe. E finiamo di cuocere il tutto in padella. Dunque impiattiamo e lasciamo semplice con olio e sale oppure aggiungiamo aceto od altri condimenti a piacere.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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