Contorno o Insalatona, molto versatile, facile e veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gpiselli
- 140 gfagioli rossi
- 150 gpatate
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Iniziamo versando un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e facciamo rosolare i piselli e i fagioli insieme.
(Se utilizziamo fagioli secchi, ricordiamoci di metterli ammollo la sera precedente, in modo da reidratarli. Quindi facciamoli cuocere a fuoco lento, magari aiutiamoci posizionando una retina fra la fiamma e la pentola. Non aggiungiamo sale nè all’acqua di ammollo, nè all’acqua di cottura.)
Quindi aggiungiamo anche le patate, che avremo precedentemente pelato e bollito, lasciandole leggermente indietro di cottura. Per facilitare la cottura, tagliamo le patate a pezzi.
Una volta che tutti e tre gli ingredienti sono in padella, aggiungiamo sale e se volgiamo altri odori, come ad esempio il pepe. E finiamo di cuocere il tutto in padella. Dunque impiattiamo e lasciamo semplice con olio e sale oppure aggiungiamo aceto od altri condimenti a piacere.