Insalatona di legumi e patate

Contorno o Insalatona, molto versatile, facile e veloce da preparare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gpiselli
  • 140 gfagioli rossi
  • 150 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo versando un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e facciamo rosolare i piselli e i fagioli insieme.

    (Se utilizziamo fagioli secchi, ricordiamoci di metterli ammollo la sera precedente, in modo da reidratarli. Quindi facciamoli cuocere a fuoco lento, magari aiutiamoci posizionando una retina fra la fiamma e la pentola. Non aggiungiamo sale nè all’acqua di ammollo, nè all’acqua di cottura.)

  2. Quindi aggiungiamo anche le patate, che avremo precedentemente pelato e bollito, lasciandole leggermente indietro di cottura. Per facilitare la cottura, tagliamo le patate a pezzi.

  3. Una volta che tutti e tre gli ingredienti sono in padella, aggiungiamo sale e se volgiamo altri odori, come ad esempio il pepe. E finiamo di cuocere il tutto in padella. Dunque impiattiamo e lasciamo semplice con olio e sale oppure aggiungiamo aceto od altri condimenti a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *