Rigatoni al Salmone e Latte

Facilissimi da preparare, gustosi ma allo stesso tempo delicati. Ideali per una cenetta a base di pesce poco impegnativa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gsalmone affumicato
  • 160 grigatoni
  • q.b.latte
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. La preparazione di questo primo è davvero un gioco da ragazzi.

    Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, dunque tritiamo finemente uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare in un tegame con un filo di olio di oliva.

  2. Quindi aggiungiamo anche il salmone, precedentemente tagliato a cubetti o a striscioline grossolane.

    Nel frattempo teniamo controllata l’acqua, appena avrà iniziato a bollire, saliamo e buttiamo la pasta.

    Quando avremo rosolato per bene anche il salmone, cosa di cui ci accorgeremo dal cambio di colore, aggiungiamo anche un goccio di latte, un pizzico di sale e pepe a piacere. Mischiamo bene e lasciamo cuocere per un minuto o due facendo attenzione che il latte non asciughi del tutto, quindi se necessario aggiungiamone altro. Arrivato a cottura il sugo, spegniamo la fiamma e attendiamo la cottura della pasta.

  3. Una volta cotta la pasta, scoliamo e aggiungiamola al sugo in padella. Tiriamo il tutto insieme a fiamma medio-alta per amalgamare al meglio il tutto e serviamo in tavola.

    Ecco pronti i nostri rigatoni al salmone e latte.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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