Facilissimi da preparare, gustosi ma allo stesso tempo delicati. Ideali per una cenetta a base di pesce poco impegnativa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.olio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 150 gsalmone affumicato
- 160 grigatoni
- q.b.latte
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
La preparazione di questo primo è davvero un gioco da ragazzi.
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, dunque tritiamo finemente uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare in un tegame con un filo di olio di oliva.
Quindi aggiungiamo anche il salmone, precedentemente tagliato a cubetti o a striscioline grossolane.
Nel frattempo teniamo controllata l’acqua, appena avrà iniziato a bollire, saliamo e buttiamo la pasta.
Quando avremo rosolato per bene anche il salmone, cosa di cui ci accorgeremo dal cambio di colore, aggiungiamo anche un goccio di latte, un pizzico di sale e pepe a piacere. Mischiamo bene e lasciamo cuocere per un minuto o due facendo attenzione che il latte non asciughi del tutto, quindi se necessario aggiungiamone altro. Arrivato a cottura il sugo, spegniamo la fiamma e attendiamo la cottura della pasta.
Una volta cotta la pasta, scoliamo e aggiungiamola al sugo in padella. Tiriamo il tutto insieme a fiamma medio-alta per amalgamare al meglio il tutto e serviamo in tavola.
Ecco pronti i nostri rigatoni al salmone e latte.