Il contorno sfizioso che si adatta a mille utilizzi. Facile e veloce da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpiselli
- 60 golive nere (denocciolate)
- 80 gprosciutto cotto
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa versiamo un filo di olio di oliva in padella e facciamo rosolare i piselli per un paio di minuti.
Quindi tagliamo il prosciutto a cubetti o a listarelle e aggiungiamolo in padella.
Sbattiamo l’uovo in una ciotolina con un pizzico di sale e versiamolo in padella. Teniamo costantemente mescolato fino a quando l’uovo non avrà raggiunto la consistenza che vedete in foto.
Per ultime aggiungiamo le olive. Possiamo lasciarle intere o tagliarle a piacere. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pizzico di pepe e facciamo saltare in padella tutto insieme per un altro paio di minuti.
Ecco pronto questo contorno estremamente semplice da preparare e molto ricco. Ideale anche come condimento per insalate di pasta, insalate di riso, cous cous o insalate di orzo.