L’ingordo

Il contorno sfizioso che si adatta a mille utilizzi. Facile e veloce da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpiselli
  • 60 golive nere (denocciolate)
  • 80 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa versiamo un filo di olio di oliva in padella e facciamo rosolare i piselli per un paio di minuti.

    Quindi tagliamo il prosciutto a cubetti o a listarelle e aggiungiamolo in padella.

    Sbattiamo l’uovo in una ciotolina con un pizzico di sale e versiamolo in padella. Teniamo costantemente mescolato fino a quando l’uovo non avrà raggiunto la consistenza che vedete in foto.

    Per ultime aggiungiamo le olive. Possiamo lasciarle intere o tagliarle a piacere. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pizzico di pepe e facciamo saltare in padella tutto insieme per un altro paio di minuti.

    Ecco pronto questo contorno estremamente semplice da preparare e molto ricco. Ideale anche come condimento per insalate di pasta, insalate di riso, cous cous o insalate di orzo.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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