L’ingordo

Il contorno sfizioso che si adatta a mille utilizzi. Facile e veloce da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpiselli
  • 60 golive nere (denocciolate)
  • 80 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa versiamo un filo di olio di oliva in padella e facciamo rosolare i piselli per un paio di minuti.

    Quindi tagliamo il prosciutto a cubetti o a listarelle e aggiungiamolo in padella.

    Sbattiamo l’uovo in una ciotolina con un pizzico di sale e versiamolo in padella. Teniamo costantemente mescolato fino a quando l’uovo non avrà raggiunto la consistenza che vedete in foto.

    Per ultime aggiungiamo le olive. Possiamo lasciarle intere o tagliarle a piacere. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pizzico di pepe e facciamo saltare in padella tutto insieme per un altro paio di minuti.

    Ecco pronto questo contorno estremamente semplice da preparare e molto ricco. Ideale anche come condimento per insalate di pasta, insalate di riso, cous cous o insalate di orzo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *