Tartufini di pandoro alla nutella

La ricetta dei tartufini di pandoro alla nutella approdano anche sul mio blog, questa ricetta riciclo per pandoro volevo prepararla da tantissimo tempo . Avendo ancora un mezzo pandoro che mi guardava dalla credenza, ne ho fatto un fantastico dolce idea riciclo, con un po’ di panna montata e quache cucchiaio di cacao amaro, sono venuti fuori dei fantastici tartufini ripieni di nutella golosi che uno tira l’altro. Deliziosi e scioglievoli, freschi e anche delicati, hanno accompagnato il caffè del pomeriggio che ho preso insieme alla mia amata zia, Sibylle.
Se siete fan della nutella non perdete la ricetta della torta di cornetti di pan brioche sul mio blog.
Se invece avete altri pandoro da smaltire, ecco altre due ricette interessanti per voi : Rotolo di pandoro al limoncello, velocissimo e facile da preparare, e lo Zuccotto di pandoro al torroncino che amerete, se non lo avete ancora provato non indugiate, è veramente un dolce da 10 e lode!
Sandra

tartufini di pandoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 24 tartufini di pandoro

  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi (per dolci )
  • 3 fettepandoro (forse 4)
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Montate la panna a neve ben ferma e tagliate a quadratini piccoli le fette di pandoro. Aggiungete il pandoro poco per volta e mescolate con una forchetta, man mano aggiungetene fino ad ottenere un composto modellabile simile alle polpette.

  2. tartufini di pandoro alla nutella

    Mettete nel palmo della mano la quantità di impasto necessaria a creare un tartufino, schiacciatelo con le mani per renderlo compatto e adagiate al centro la punta di 1 cucchiaino di nutella, richiudete delicatamente e sigillate modellando a pallina.

  3. Poggiate tutte le palline ottenute su un piattino.

  4. Ripassate le palline di pandoro farcite d nutella nel cacao amaro e mettetele tutte su un piattino, lasciate riposare in frigo almeno 1 ora prima di servire.

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