Polpette cremose in padella

La ricetta delle polpette cremose in padella, un secondo piatto diverso dal solito per chi ama salse e intingoli, ho cucinato queste polpette in bianco in padella a base di panna e brodo vegetale, molto semplici e gustose, le polpette in salsa restano morbide e succose, vengono rosolate pochi minuti e poi tuffate nella salsa cremosa alla panna e senape, e se non amate particolarmente il gusto della senape potete aromatizzare anche solo con paprika o curry, provatele perché piacciono davvero a tutta la famiglia, proprio come la ricetta delle polpette al sugo della nonna, preparate anche il pane in cui fare la scarpetta.

Provate anche:

polpette cremose in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti delle polpette cremose in padella

Dosi per circa 12 polpette cremose in bianco in padella

500 g carne macinata di manzo (oppure mista maiale e manzo)
1 uovo
25 g pane raffermo (in briciole)
1/4 cipolla (media)
1 spicchio aglio (piccolo)
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Per la salsa delle polpette cremose

150 ml panna da cucina (o crema da cucina)
40 g burro
25 g farina
25 g senape (salsa)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Strumenti

Cosa vi serve per preparare le polpette cremose in padella

Passaggi delle polpette cremose in padella in bianco

Come fare le polpette cremose al sugo bianco

Per preparare le polpette in bianco per prima cosa prepariamo l’impasto, in una ciotola riunite la carne macinata, l’uovo, uno spicchio di aglio tritato, il prezzemolo, il pane raffermo sbriciolato, la cipolla tritata molto finemente, una presa di sale e un pizzico di pepe, mischiate con le mani per amalgamare tutto.

Formate le polpette cercando di farle tutte delle stesse dimensioni, io spesso mi aiuto con un porzionatore per gelato, quello per fare le palline, poi compattatele tra le mani e poggiate tutte le polpette crude su un piatto.

Preparate il brodo vegetale con un dado oppure come da mia ricetta come fare il brodo vegetale. In una padella Fate rosolare le polpette con un fondo di olio extravergine di oliva abbastanza abbondante, lasciatele colorire su tutti i lati rigirandole con delicatezza.

In un’altra padella fate sciogliere il burro e unite la farina, rigirate con la frusta per pochi secondi ottenendo una cremina bruna (il roux), poi unite il brodo vegetale e rigirate per far sciogliere eventuali grumi.

Unite ora un pizzico di sale e la panna (o crema da cucina) e lasciate cuocere pochi minuti, quando inizia a fremere leggermente aggiungete la senape e mescolate.

Tuffate le polpette nella salsa e lasciatele cuocere 5 minuti circa rigirandole di tanto in tanto, servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e tanta salsa cremosa nei piatti.

polpette in bianco in padella

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