Pasta con merluzzo surgelato e pomodorini

Oggi finalmente trovo il tempo di scrivere anche la ricetta della pasta con merluzzo surgelato e pomodorini, un primo piatto di pasta veloce condito al sugo con filetti di merluzzo surgelati o anche nasello, quelli che tutti abbiamo in freezer e che spesso non sappiamo come cucinare. Come per la mia ricetta degli spaghetti con la sogliola, anche un bel piatto unico completo con il pesce fresco o surgelato, come le mezze maniche rigate o paccheri con merluzzo surgelato, sono tra le mie soluzioni più efficaci per far mangiare il pesce ai bambini. Infatti il pesce azzurro è troppo importante con i suoi valori nutrizionali, per non essere presente almeno due volte nel menù settimanale, e rendere saporito un filetto di merluzzo surgelato o nasello è semplicissimo, ho realizzato anche una videoricetta per vedere in pochi semplici passaggi come cucinare la pasta con merluzzo surgelato e pomodorini, potete vederla qui sotto.

Leggete anche le altre mie ricette di primi piatti con il pesce:

Ricetta pasta con merluzzo surgelato e pomodorini
Mezze maniche con merluzzo surgelato e pomodorini
Videoricetta della pasta con merluzzo surgelato e pomodorini
  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

Naturalmente, per realizzare quasto piatto piatto potete utilizzare anche nasello, platessa o sogliola, e qualsiasi altro tipo di pesce azzurro surgelato o fresco, consiglio però di scegliere pesce già pulito a cui sono state tolte le spine.

Dosi per 4 porzioni di pasta con merluzzo surgelato e pomodorini

300 g pasta (mezzemaniche, paccheri, spaghetti oppure il formato che preferite)
4 filetti merluzzo o nasello, surgelato
250 g pomodorini ciliegino (o datterini maturi)
2 spicchi aglio
40 g olive nere
1 cucchiaio capperi
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. origano secco
q.b. sale

Strumenti necessari

Cosa serve per cucinare mezze maniche con pesce surgelato e pomodorini

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Come fare il sugo con merluzzo surgelato

Per prima cosa, per fare il sugo con il nasello o merluzzo surgelato, mettete in una padella abbastanza ampia un paio di giri di olio con due spicchi di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a metĂ , le olive ed i capperi, aggiungete un pochino di sale e lasciate cuocere coperto per una decina di minuti. Intanto portate a bollore una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.

Quando i pomodorini iniziano a diventare morbidi, aggiungete i filetti di merluzzo surgelati, un po’ di origano e qualche foglia di basilico fresco o prezzemolo tritato. Lasciate cuocere con un coperchio per almeno una decina di minuti, se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolino di acqua, magari prelevandolo da quella di cottura della pasta.

Come cucinare mezze maniche con pesce surgelato e pomodorini

Intanto potete procedere alla cottura della pasta, prelevatela con una schiumarola quando è ancora molto al dente e tenete da parte l’acqua di cottura, mettetela direttamente nel sughetto con merluzzo surgelato nella padella e portate a termine la cottura (al dente) aggiungendo l’acqua di cottura poca per volta e mescolando molto spesso per amalgamare il tutto.

Quando la pasta con sugo di merluzzo e pomodorini sarĂ  pronta rifinite con una manciata di prezzemolo tritato e servite subito.

Buon appetito!

Ricetta Pasta con merluzzo o nasello surgelato
Ricetta primo piatto con merluzzo surgelato e pomodorini

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