I paccheri con pesce spada sono un primo piatto a base di pesce molto gustoso e diverso dal solito, una ricetta in cui utilizzare il pesce spada fresco, molto cercata sul mio blog anche per il cenone di Capodanno o la Vigilia di Natale.
La pasta con il pesce spada al pomodoro è anche una valida alternativa per il menù settimanale, spesso cucino ricette di mare in cui il primo e il secondo si sposano nello stesso piatto, leggete anche la ricetta degli spaghetti con la sogliola.
Su questo blog trovate anche la versione Paccheri con le melanzane e pesce spada oppure provate gli spaghetti cremolati al tonno e pistacchi.
Sandra
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni di paccheri con pesce spada
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei paccheri con pesce spada
Eliminate la pelle e la parte dell’osso dalla fetta di pesce spada con un coltello ben affilato, tagliate a cubetti il pesce e tenetelo da parte.
In una padella scaldate l’olio e fate imbiondire l’aglio, eliminatelo e aggiungete i cubetti di pesce spada.
A fiamma media lasciate rosolare e asciugare buona parte dell’acqua che rilascia il pesce, a questo punto sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Intanto lavate i pomodorini e tagliateli in due parti, quando tutto il vino sarà evaporato aggiungeteli in padella con mezzo bicchiere di acqua e un pochino di sale e coprite.
Lasciate cuocere per 15 minuti fino a quando i pomodori non si sfaldano bene ed avranno rilasciato il loro sughetto, spegnete il fuoco e aggiungete una spolverata di prezzemolo ben tritato.
Intanto portate a bollore una pentola di acqua salata, cuocete la pasta per qualche minuto e ancora molto cruda prelevatela dalla pentola con la schiumarola e unitela al sughetto pronto in padella e rimettetela sul fuoco.
Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura e rigirate di tanto in tanto la pasta, in modo da farla cuocere uniformemente e insaporire bene, aggiungete dell’acqua di cottura se necessario per portare a cottura la pasta ma ricordate di lasciarla al dente.
Spegnete il fuoco prima che la cremina densa si asciughi del tutto e lasciate riposare qualche minuto prima di servire, la pasta assorbirà perfettamente il sugo e il sapore sarà incredibile.
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