Ecco una bella ricetta estiva di pasta con feta e pomodorini al forno, un primo piatto molto facile da preparare e che si può provare in altre varianti, aggiungendo per esempio pomodori secchi o peperoni arrostiti. La feta greca con la pasta è una ricetta più che collaudata nelle ricette di pasta fredda, in questo caso però, la feta diventa morbida in forno, regalando alla pasta una cremina deliziosa che insieme ai pomodori, capperi e olive, abbraccia la pasta e la rende davvero irresistibile, ottima anche appena tiepida in questo periodo di primi caldi. Come per la mia ricetta di feta al forno con pomodorini e olive , con questo piatto avrete sempre un asso nella manica in caso di ospiti inaspettati e potete scegliere svariati formati di pasta che si sposano benissimo con il famoso formaggio greco, qui sotto trovate anche la videoricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per 2 porzioni di pasta con feta e pomodorini al forno
Strumenti
Cosa vi serve per fare la pasta con feta e pomodorini al forno
Passaggi
Come cucinare la pasta con feta e pomodorini al forno
In una teglia da forno antiaderente, spargete un filo di olio sul fondo e mettete una fetta di feta greca al centro.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà tutto intorno, unite le olive denocciolate, i capperi ripuliti dal sale, origano, una macinata di pepe (poco-poco), un pizzico di sale solo sui pomodorini e basilico spezzettato, rifinite con un giro di olio e infornate a 180° ventilato per 20 minuti.
Intanto scaldate una pentola di acqua salata, cuocete la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione e tenete da parte un mestolino di acqua di cottura prima di scolarla.
Tirate fuori la feta dal forno, schiacciatela un pochino e unite la pasta cotta, mescolate tutto insieme e solo se necessario, aggiungete qualche goccia di acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento, aggiungete altro basilico spezzettato con le mani e servite subito.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni