Feta al forno con pomodorini e olive

Con questa ricetta della feta al forno con pomodorini e olive poterete in tavola i sapori ed i profumi della Grecia, se siete giĂ  stati in vacanza da quelle parti avrete sicuramente ben presente cosa aspettarvi da questo secondo piatto vegetariano valido anche come antipasto. In alcune varianti della ricetta della feta greca al forno , si prevede anche l’aggiunta di cipolle o l’utilizzo di pomodori ramati, oggi vi presento come la preferisco io, semplice e veloce con i pomodorini nostrani e le olive di Gaeta , una spolverata di origano secco e infine qualche foglia di basilico fresco per profumare di estate il tutto.

La feta è un formaggio magro adatto a chi cerca di mangiare leggero e con pochi grassi, infatti è ricca di proteine e prodotta con latte di pecora e capra, ricco di acidi grassi buoni.

Sul mio blog trovate anche la ricetta della MOUSSAKA e della salsa Tzatziki , amo la Grecia soprattutto per i meravigliosi ricordi delle vacanze estive sulle isole di Rodi e Kos.

Sandra

feta al forno con pomodorini e olive
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni di feta al forno con pomodorini e olive

1 panetto feta
200 g pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. olive di Gaeta (o quelle che preferite)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. basilico

Strumenti

Passaggi

Preparazione della feta al forno con pomodorini e olive

1)Preriscaldate il forno a 200° funzione statico.

Prendete una teglia o una pirofila da forno e ungete il fondo con un filo di olio extravergine di oliva, ponete il panetto di feta al centro e disponete intorno i pomodorini lavati e tagliati a metĂ , aggiungete le olive, lo spicchio di aglio non sbucciato, il sale, l’origano e irrorate con un filo di olio.

2) Infornate per 25 minuti circa o comunque fino ad ottenere una leggera doratura della feta ed avere i pomodorini appassiti, tirate fuori e lasciate intiepidire 5 minuti, poi aggiungete qualche foglia di basilico fresco e servite.

Buon appetito!

feta al forno con pomodorini e olive

Seguimi sui social

Seguimi su Instagram e tagga @lhofattoioblog , condividi e usa #lhofattoioricette per entrare nella mia gallery, ti aspetto!

“link sponsorizzati inseriti in pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.