Dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli

La ricetta per fare un dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli in pochi minuti, vellutato grazie allo yogurt alla vaniglia e che si realizza senza cuocere nulla, senza forno, senza burro ne uova. Questo è il dolce al cucchiaio velocissimo perfetto da preparare quando all’improvviso hai ospiti a cena, e anche chi non è proprio bravo a fare i dolci, con questa ricetta di dessert fresco allo yogurt e ricotta, non potrà sbagliare e credetemi se vi dico che farete un figurone.

Sul mio blog ci sono diverse ricette come questa, i dessert in coppetta sono una mia specialità, in tantissimi avete fatto e rifatto le mia mono cheesecake veloci con philadelphia e fragole .

Se amate i dolci freschi e golosi ma sani e senza troppi grassi , queste coppette dolci in monoporzione sono proprio quello che stavate cercando. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Sandra

Dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni di Dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli

250 g ricotta vaccina
125 g yogurt (alla vaniglia o bianco dolce, limone, frutti di bosco )
60 g zucchero a velo
50 g mandorle pelate (o in granella )
9 biscotti Digestive (o quelli che preferite)
250 g frutti di bosco (a piacere, mirtilli, more, lamponi, fragoline)
3 foglie menta

Strumenti

Cosa vi serve per preparare i dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli

3 Barattoli
oppure3 Bicchieri

Passaggi

Come preparare il Dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli

Polverizzate le mandorle o la granella in maniera grossolana.

In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche o anche con una frusta a meno, la ricotta con lo zucchero a velo, lo yogurt e le mandorle in polvere, rendete il composto omogeneo e privo di grumi.

Lavate e asciugate i vostri frutti di bosco.

Spezzettate un paio di biscotti digestive e metteteli sul fondo dei vostri vasetti.

Create un primo strato di crema, circa due cucchiai, poi distribuite sopra i frutti rossi misti.

Formate un secondo strato di crema, biscotti sbriciolati e poi di frutta e procedete così anche per il sterzo strato, decidete da soli se per l’ultimo strato vorrete mettere i frutti sopra le briciole di biscotti oppure il contrario.

Conservate in frigo fino al momento di servire, le coppette alla ricotta e frutti di bosco sono ancora più buone dopo il riposo in frigo, si conservano fino a tre giorni a patto che la ricotta sia fresca. Completate con delle foglioline di menta.

dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli

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