Uova sode ripiene al tonno

Le uova sode ripiene al tonno sono una ricetta che tradizionalmente si prepara durante il periodo di Pasqua, sono servite tra gli antipasti generosi e ricchi di salumi misti, formaggi e torte rustiche salate come il casatiello napoletano, ma a me piacciono davvero tantissimo e sarei capace di prepararle tutto l’anno, specialmente nei periodi caldi estivi per fare delle cenette sfiziose con tante cose da mangiare fredde e per tutti i gusti.

Questa è la ricetta tradizionale per fare le uova sode ripiene di tonno classiche, quelle che piacciono a tutti e che vanno a ruba, che si preparano con il tuorlo sodo miscelato e frullato insieme al tonno ed alla maionese e che vengono aromatizzate dalla presenza dei capperi e del prezzemolo. Una vera delizia credetemi, e con questa ricetta le vostre uova ripiene saranno un vero successo.

Preparatele insieme a me fatemi sapere se sono piaciute anche a voi!

Sandra

uova sode ripiene al tonno
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 6 porzioni di uova sode ripiene al tonno

80 g tonno (peso sgocciolato)
2 cucchiai maionese
1 cucchiaio capperi
1 rametto prezzemolo

Strumenti

Cosa vi serve per fare le uova sode ripiene al tonno

Passaggi

Come fare le uova sode ripiene al tonno

Provvedete a cucinare le uova sode come indicato nella mia ricetta ” come cucinare uova sode alla coque o barzotte ” dove troverete indicati gli esatti minuti di cottura che servono per far si che il tuorlo sia cotto al punto giusto per fare questa ricetta. Una volta pronte fatele raffreddare in acqua ghiacciata almeno 15 minuti e poi procedete a sbucciarle tutte.

Uova sode ripiene al tonno

Dividete le uova a metà nel senso della lunghezza e ricavate i tuorli sodi, metteteli nel mixer a lame e aggiungete il resto degli ingredienti, maionese, prezzemolo, capperi e tonno ben sgocciolato. Azionate le lame fino ad ottenere una crema.

Trasferite la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e farcite le cavità delle uova. Disponetele su un piatto da portata e servite. Conservatele in frigo se non vi servono subito.

Buon appetito

uova sode ripiene al tonno

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