La mia ricetta per fare una buona insalata di pasta fredda sfiziosa e veloce con lo stracchino o mozzarella e le zucchine scottate in padella, qualche pomodorino e tanti bei mais colorati e saporiti. Se preferite, potete personalizzare la vostra insalata di pasta fredda aggiungendo anche il tonno o wurstel tagliati a rondelle, potete anche mettere le olive denocciolate e le uova sode. Questa ricetta di pasta fredda veloce potete prepararla anche con avanzi di verdure saltate in padella come le zucchine a scapece oppure con le melanzane al funghetto alla napoletana.
Vi lascio la lista degli ingredienti che ho utilizzato io, voi aggiungete tutto quello che preferite e ricordate di preparare la vostra pasta fredda almeno un paio di ore prima, perché il riposo in frigo la rende più saporita.
Sandra
Altre ricette di pasta fredda per l’estate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Aggiungete o sostituite gli ingredienti come più vi piace!
Dosi per 4 porzioni di insalata di pasta fredda sfiziosa e veloce
Strumenti
Passaggi
Come cucinare Insalata di pasta fredda sfiziosa e veloce
Tagliate a rondelle sottilissime la zucchina e saltatela in una padellina con un giro di olio per qualche minuto, poi fatele raffreddare e tenetele da parte. Intanto portate ad ebollizione una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.
Intanto lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti, sgocciolate il mais, oppure il tonno, uniteli in una scodella abbastanza ampia e aggiungete anche il basilico e le zucchine cotte e raffreddate. Se aggiungete la mozzarella potete unirla adesso al resto degli ingredienti, per lo stacchino invece vi consiglio di metterlo alla fine.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e raffreddatela sotto il getto di acqua fredda, fatela sgocciolare molto bene poi unitela alla scodella, aggiungete l’olio extravergine di oliva e rigirate bene tutto, a questo punto potete mettere anche lo stracchino tagliato a pezzi e dare un ultima mescolata. Lasciate riposare in frigo coperta con pellicola, tiratela fuori mezz’ora prima di mangiarla. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni