Prepariamo una bella ricetta estiva e gustosa come la pasta con crema di ricotta e pomodorini, ma non dei pomodorini qualsiasi, quella che vi propongo io e un primo piatto a base di pasta con ricotta e pomodorini confit in friggitrice ad aria, naturalmente voi potete anche cucinare i pomodorini confit al forno come da mia ricetta, ma se temete il caldo e volete ridurre drasticamente i tempo di cottura , con la friggitrice ad aria i pomodorini caramellati saranno pronti in 20 minuti. Questo piatto è buonissimo servito tiepido appena pronto, ma anche come pasta fredda con crema di ricotta e pomodorini, il condimento arricchito con olive nere e basilico fresco la rende molto saporita, adatta anche ad essere portata in spiaggia o in gita se opportunamente tenuta in fresco in una buona borsa frigo.
La ricotta è un ingrediente molto versatile che si presta bene a tante ricette, sul mio blog trovate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni di pasta con crema di ricotta e pomodorini
Strumenti
Cosa serve per fare pasta fredda con crema di ricotta e pomodorini
Pasta con crema di ricotta e pomodorini confit
Questo piatto si presta benissimo ad essere consumato tiepido, condendo la pasta calda appena cotta con la crema a temperatura ambiente, oppure come pasta fredda con crema di ricotta e pomodorini estiva anche da asporto.
Come si prepara la pasta con pesto di ricotta e pomodorini
Per prima cosa preparate i pomodorini confit con la friggitrice ad aria, lavateli, tagliateli a metà e metteteli con la parte tagliata rivolta in alto, conditeli con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero spolverato uniformemente, origano, aglio e un paio di spruzzate di olio ben distribuite.
Cuocete a 170 ° per venti minuti circa controllando a metà cottura per verificare se eventualmente abbassare la temperatura per farli diventare morbidi e non troppo bruciacchiati.
Appena i pomodori sono pronti lasciateli intiepidire, intanto portate a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Mettete in un frullatore a lame la ricotta, i pomodori confit, una manciata di olive nere, qualche foglia di basilico fresco, una presa di origano secco, un pizzico di sale ed un giro di olio, frullate tutto per ottenere un bel pesto cremoso.
Scolate la pasta al dente e conditela in una ciotola da portata con la crema di ricotta e pomodori, aggiungete qualche rondella di olive e basilico spezzettato con le mani e servite.
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Come si conserva la pasta con pesto di ricotta e pomodorini
In frigo. in un contenitore ermetico per massimo un paio di giorni.
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