Ecco la ricetta del budino vaniglia e cioccolato muu che piace tanto ai bambini, una crema dessert al cacao e vaniglia a macchie alternate tra loro, da mangiare a cucchiaiate a merenda o come dolce goloso al bicchiere dopocena.
Questa del budino cremoso con le macchie è una ricetta bimby che ho tirato fuori dalla crema bimby che si prepara in pochi minuti con il famoso robot da cucina, infatti io sono solita preparare questo dolcetto veloce proprio con il bimby, ma oggi ho deciso di fare un bel video da condividere con voi per vedere come fare questa golosa crema bigusto anche sui fornelli, per chi il bimby non ce l’ha!
Se amate creme, budini e dolci al cucchiaio, provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VARIANTI:
1)Se non volete utilizzare cioccolato, potete sostituirlo mettendo10-15 g di cacao amaro
2) Potete aumentare il cioccolato fino a 150 g se non volete utilizzare cacao amaro
3) Potete utilizzare solo cioccolato fondente aumentandolo a 120 g circa e omettere completamente il cacao amaro
Dosi per preparare due porzioni di budino vaniglia e cioccolato
Strumenti
Cosa vi serve per fare il budino vaniglia e cioccolato
Passaggi
Come si prepara il budino vaniglia e cioccolato
Per prima cosa scaldate bene il latte ma senza farlo arrivare ad ebollizione, io ho utilizzato il microonde.
Intanto in un pentolino mescolate con una frusta lo zucchero, farina, vanillina e l’uovo fino ad ottenere una crema gialla.
Versate il latte caldo a filo sul composto mentre con la frusta a mano girate velocemente per non far formare grumi.
Mettete il pentolino sul fornello e a fiamma media portate a cottura girando continuamente e velocemente fino a quando non si addensa.
Spegnete il fornello e dividete la crema ancora calda, conservate metà in una ciotolina e lasciate l’altra metà nel pentolino.Aggiungete alla metà rimasta nel pentolino il cioccolato a pezzetti ed il cacao amaro.
Mescolate velocemente per non far formare grumi, deve diventare una crema liscia e omogenea.
Dividete le due creme ottenute distribuendole e alternandole tra loro in due coppette separate.
Coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare completamente, poi trasferite in frigorifero per farla rassodare bene.
Gustate il vostro budino e buona merenda a tutti!
Seguimi sui social
Seguimi su Instagram e tagga @lhofattoioblog , condividi e usa #lhofattoioricette per entrare nella mia gallery, ti aspetto!
“link sponsorizzati inseriti in pagina”
Dosi variate per porzioni