Budino vaniglia e cioccolato

Ecco la ricetta del budino vaniglia e cioccolato muu che piace tanto ai bambini, una crema dessert al cacao e vaniglia a macchie alternate tra loro, da mangiare a cucchiaiate a merenda o come dolce goloso al bicchiere dopocena.

Questa del budino cremoso con le macchie è una ricetta bimby che ho tirato fuori dalla crema bimby che si prepara in pochi minuti con il famoso robot da cucina, infatti io sono solita preparare questo dolcetto veloce proprio con il bimby, ma oggi ho deciso di fare un bel video da condividere con voi per vedere come fare questa golosa crema bigusto anche sui fornelli, per chi il bimby non ce l’ha!

Se amate creme, budini e dolci al cucchiaio, provate anche:

ricetta coppette muu muu
Videoricetta budino vaniglia e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VARIANTI:

1)Se non volete utilizzare cioccolato, potete sostituirlo mettendo10-15 g di cacao amaro

2) Potete aumentare il cioccolato fino a 150 g se non volete utilizzare cacao amaro

3) Potete utilizzare solo cioccolato fondente aumentandolo a 120 g circa e omettere completamente il cacao amaro

Dosi per preparare due porzioni di budino vaniglia e cioccolato

250 ml latte
50 g zucchero (potete diminuire anche fino a 30 g se usate cioccolato al latte)
20 g farina
1 bustina vanillina
1 uovo

Strumenti

Cosa vi serve per fare il budino vaniglia e cioccolato

2 Coppette
1 Pentolino
1 Frusta a mano

Passaggi

Come si prepara il budino vaniglia e cioccolato

Per prima cosa scaldate bene il latte ma senza farlo arrivare ad ebollizione, io ho utilizzato il microonde.

Intanto in un pentolino mescolate con una frusta lo zucchero, farina, vanillina e l’uovo fino ad ottenere una crema gialla.

Versate il latte caldo a filo sul composto mentre con la frusta a mano girate velocemente per non far formare grumi.

Mettete il pentolino sul fornello e a fiamma media portate a cottura girando continuamente e velocemente fino a quando non si addensa.

Spegnete il fornello e dividete la crema ancora calda, conservate metà in una ciotolina e lasciate l’altra metà nel pentolino.Aggiungete alla metà rimasta nel pentolino il cioccolato a pezzetti ed il cacao amaro.

Mescolate velocemente per non far formare grumi, deve diventare una crema liscia e omogenea.

Dividete le due creme ottenute distribuendole e alternandole tra loro in due coppette separate.

Coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare completamente, poi trasferite in frigorifero per farla rassodare bene.

Gustate il vostro budino e buona merenda a tutti!

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