Come si prepara la panna cotta, il dessert a base di panna e latte che si cuoce senza forno e che si può abbinare a tantissime salse e che piace tanto a grandi e bambini.
A casa mia la preparo spesso per recuperare il latte oppure quando mi resta un po’ di panna da montare inutilizzata.
In questo periodo preparare una coulis di fragole viene quasi naturale, io per esempio avevo delle fragole condite con lo zucchero rimaste dalla merenda, mi è bastato metterle qualche minuto sui fornelli e poi ripassarle in un colino a maglie strette per ricavarne una deliziosa salsina per i miei cuoricini di panna cotta. Inoltre, con questo caldo pazzesco, l’idea di accendere il forno per preparare un dolcetto non mi alletta per niente e quindi via a dolcetti facili come questo, senza forno e che ti aspettano in frigo belli freschi per una merenda deliziosa e anti-caldo!
Vi ricordo che su questo blog trovate tanti altri dolci al cucchiaio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni di panna cotta
Dosi per 4 persone
Strumenti
Come si prepara la panna cotta
Ricetta della panna cotta
Prendete un piattino ed immergete i fogli di gelatina in poca acqua fredda, quanto basta a ricoprirli tutti. Lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti.
Intanto versate il latte in una casseruola e scaldatelo senza farlo arrivare all’ebollizione.
Togliete la pentola dal fuoco e tenerla da parte. Strizzate i fogli di gelatina e immergeteli nel latte, mescolate per far sciogliere completamente la gelatina.
In un altra pentola e versate la panna e lo zucchero, unite anche i semi estratti dal baccello di vaniglia.
Scaldate la panna a fiamma bassa e mescolate continuamente , appena raggiunto il punto di ebollizione togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il latte in cui avete sciolto la colla di pesce e mescolate bene.
Prendete gli stampini che volete usare per le vostre porzioni di panna cotta e ripassatele sotto l’acqua fresca per bagnarle, sgocciolateli e versate dentro il composto di panna e latte.
Riempite in parti uguali tutti gli stampini e lasciate intiepidire, poi potrete metterli in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
Quando vorrete sformare i vostri deliziosi dessert di panna cotta immergete ogni stampino in acqua calda per pochi secondi e capovolgeteli in un piattino da dessert.
Potete abbinare alla vostra panna cotta qualsiasi tipo di salsa preferite, di solito la panna cotta viene accompagnata con salsa al caramello o al cioccolato, una coulis di lamponi, frutti di bosco o fragole, come per esempio in questa ricetta ho fatto io!
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Dosi variate per porzioni