Ecco la mia ricetta dei biscotti morbidi al pistacchio o crinkles cookies, che vuol dire biscotti crepati al pistacchio, per via del loro aspetto appunto, tutto spaccato e pieno di crepe.
Anche se il nome di questi biscotti, ma anche il loro aspetto, potrebbe farli sembrare duri o croccanti, la vera caratteristica di questi biscotti è che sono morbidi e quasi tartufati all’interno, una consistenza simile alle pasta di mandorla e vengono proposti in rete, in tantissimi gusti e versioni differenti, inutile dire che io, già non vedo l’ora di provarli tutti!
Ho voluto provare la versione crinkles cookies al pistacchio per provare la farina di pistacchio che mi ha mandato CARACI SICILY FOOD e devo dire, che in questa occasione, per i biscotti morbidi al pistacchio, i loro prodotti non mi hanno delusa.
Provate anche le altre mie ricette al pistacchio:
Sponsorizzato da Caraci Sicily Food
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei biscotti morbidi al pistacchio
Dosi per circa 28 crinkles cookies al pistacchio
Strumenti
Cosa vi serve per fare i crinkles cookies o biscotti morbidi al pistacchio
Passaggi
Come si preparano i crinkles cookies o biscotti morbidi al pistacchio
Per prima cosa preparate il burro sciolto a bagnomaria oppure con il microonde al minimo della potenza e tenetelo da parte, poi mettete lo zucchero e l’uovo con la vanillina in una ciotola, montate con le fruste elettriche per un minuto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il burro fuso, sempre continuando a mescolare.
Mettete via lo sbattitore e continuate ad impastare con le mani oppure con un cucchiaio di legno, unite al composto il lievito in polvere con le due farine miscelate tra loro, mescolate bene fino ad ottenere un bel panetto morbido e omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno un’ ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto dal frigorifero e preparate due piattini, uno con lo zucchero semolato e l’altro con lo zucchero a velo. Formate le palline con l’impasto, devono essere grandi quasi quanto una noce e ripassatele una per una prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo.
Disponete le palline così formate sulle teglie ricoperte con carta forno ad una certa distanza tra loro.
Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 40 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° ventilato e infornate una teglia per volta per 12 minuti circa, i biscotti si gonfieranno, diventeranno delle semisfere e formeranno tutte le caratteristiche crepe in superficie.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Potete conservarli per più giorni in dei barattoli di latta.
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