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Plumcake con cioccolato e pesche

Plumcake con cioccolato e pescheCome posso descrivere la sensazione paradisiaca che abbiamo provato con i nostri amici appena abbiamo addentato questo plumcake con cioccolato e pesche?…posso provare a descrivervi gli occhi della mia amica , si sono socchiusi e illuminati e guardando al cielo  ha esclamato…”mio Dio è divina!”…ed aveva ragione,il cioccolato fondente sciolto nel latte…e poi l’amaretto con il rum…e la pesca…cotta nel cioccolato…,…Oh my God!

Questa ricetta lo presa dal libro “torte di casa bimby”,credo sia fattibile anche se non avete il robot da cucina  ma avrete bisogno di un ottimo frullatore perchè il cioccolato dovrà diventare simile ad una pasta un pochino asciutta.

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 28 cm di lunghezza:

 

  • 120 g di burro morbido a pezzi
  • 100 g di farina
  • 170 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 40 g di latte
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 9 amaretti sbriciolati
  • 20 grammi di rum scuro
  • 2 pesche gialle sbucciate e tagliate a metà

 

Preparazione del Plumcake con cioccolato e pesche

Mettere nel boccale il cioccolato  e tritare 10 sec / vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il latte e sciogliere 5 min/ 70 °/vel 3.

Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero,amalgamare 10 sec/vel 5.

Lasciare raffreddare il composto per 10 -15 minuti e intanto preriscaldare il forno a 160° ventilato e ungere lo stampo di burro e infarinarlo.

Aggiungete al composto le uova e mescolate 30 sec/vel 4.

Aggiungere la farina con il lievito e mescolare 20 sec/vel 5.

Trasferire 1/3 del composto in una ciotolina e aggiungere 20 g di rum e gli amaretti sbriciolati….e tenere da parte.

Nello stampo imburrato e infarinato trasferite il composto che era rimasto nel boccale,e adagiate sopra le pesche preparate in precedenza,aggiungete ora la crema con rum e amaretti che avete tenuto da parte.

Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti,il mio ne ha impiegati 45, fate la prova spaghetto,infilate il dolce fino in fondo al centro e sporco proseguire la cottura per qualche minuto.

Lasciate raffreddare e capovolgere su un piatto da portata,se piace un tocco di zucchero a velo.11816008_10207315087826468_1547823635_n

 

 

 

 

 

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