Petto di pollo con i peperoni

Il petto di pollo con i peperoni in padella è un secondo piatto molto saporito e facile da preparare, in poco tempo è pronto un secondo con contorno e si prepara sporcando una sola padella, il pollo viene cotto direttamente nei peperoni e insieme rilasciano succhi e sapore che generano una cremina densa e saporita.

Una ricetta simile a base di carne di pollo cotta in padella con i peperoni già presente sul mio blog, è quella dei fusi di pollo alla mediterranea cotti in padella con peperoni, olive nere e patate.

Sandra

Sul mio blog ci sono molte ricette con i peperoni perché sono uno degli ortaggi estivi che preferisco, provate anche :

Petto di pollo con i peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni di petto di pollo con i peperoni

2 peperoni (rossi e gialli )
380 g petto di pollo (o filetti)
1 spicchio aglio
1 scalogno (oppure una piccola cipolla)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. basilico
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparazione del petto di pollo con i peperoni

Lavate e tagliate in due ogni peperone ed eliminate la parte spugnosa e bianca che si trova all’interno ed i semi, tagliateli a filetti sottili.

In un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio e lo scalogno finemente tritato insieme ai peperoni, dopo una decina di minuti aggiungete nella padella un dito di acqua, eliminate lo spicchio di aglio e lasciate cuocere 25 minuti circa, fino a quando i peperoni non saranno diventati morbidi, aggiungete un pochino di acqua solo se necessario per completare la cottura.

Quando l’acqua sarà evaporata e rimarrà sul fondo un sughetto più denso, inserite i petti di pollo oppure i filetti, lasciateli rosolare da entrambi i lati e lasciate cuocere per altri 10 minuti, aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e aggiungete un goccio di acqua solo se dovesse asciugarsi troppo, portate a cottura il pollo e considerate che alla fine dovrete trovarvi con un sughetto cremolato e saporito da versare su ogni porzione.

Aggiungete basilico fresco e servite!

Petto di pollo con i peperoni

Seguimi sui social

Seguimi su Instagram e tagga @lhofattoioblog , condividi e usa #lhofattoioricette per entrare nella mia gallery, ti aspetto!

“link sponsorizzati inseriti in pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.