Pasta al ragù di carne macinata

La mia ricetta per fare la pasta al ragù di carne macinata, perfetto per tagliatelle o rigatoni, mezzemaniche o penne rigate, questa è la ricetta perfetta per la pasta che preferite con il sugo di carne macinata, va benissimo anche per fare la mia collaudata pasta al forno della domenica. La ricetta tradizionale per fare un ragù di carne saporito seguendo una ricetta semplice e un pochino più sbrigativa rispetto al classico ragù alla Bolognese, un sugo con carne macinata e salsa di pomodoro che cuoce cica tre ore per restituire un condimento ricco e molto gustoso, io lo preparo sempre per mio figlio che non è un grande fan della carne e sta mal volentieri troppo a lungo a tavola, con un piatto di tagliatelle al ragù di carne macinata mi assicuro che stia ben nutrito e sazio, proprio come a ogni mamma piace.

Sul mio blog trovate anche la ricetta del ragù di carne alla Napoletana, con pezzi di carne mista e salsa di pomodoro.

Sandra

Pasta al ragù di carne macinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni di pasta al ragù di carne macinata

400 g carne macinata di manzo (o mista )
300 g passata di pomodoro
1 bicchiere acqua
1 bicchiere vino rosso
1 carota (media)
50 g cipolla
1 gambo sedano
70 g pancetta (a dadini)
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
380 g tagliatelle (o fettuccine o la pasta che preferite)

Strumenti

Passaggi

Ricetta della Pasta al ragù di carne macinata

1) Procedete a preparare il ragù di carne saporito come descritto nella mia ricetta , la cottura è lunga ma ne vale assolutamente la pena, il ragù di carne macinata è pronto quando diventa “tirato” , cioè si asciuga e diventa denso e scuro.

ragù di carne saporito

2) Portate a bollore una pentola con acqua salata per la cottura della pasta, appena cotta al dente scolatela e mettetela in un piatto da portata in cui avrete già messo due mestoli di ragù di carne ben caldo, aggiungete ancora un mestolo di ragù e rigirate bene con un forchettone da cucina. Aggiungete altro sugo, preparate le porzioni nei piatti e rifinite con un mestolino di ragù ogni piatto.

Buon appetito.

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