Come fare la maionese fatta in casa in pochi minuti e senza sbagliare, ve lo spiego io e in poche mosse metterete a tavola una maionese fatta con il minipimer o frullatore a immersione dal gusto perfettamente bilanciato, sì, perchĂ© fare la maionese con il frullatore elettrico è semplice e veloce, ma con la mia ricetta per fare la maionese la vostra salsa sarĂ perfetta e anche buonissima, perchĂ© se le dosi di olio, sale e aceto non sono ben bilanciate, il gusto della vostra salsa maionese ne risente parecchio. Questo posso affermarlo dopo aver provato diverse versioni di maionese, in alcune prevaleva il gusto di olio, in altre decisamente consigliavano di mettere troppo sale, ma ora che ho collaudato queste dosi io preferisco la maionese fatta in casa e non la compro quasi piĂą, l’unica accortezza che bisogna avere è quella di utilizzare uova freschissime e di filiera controllata, per scongiurare ogni rischio di salmonellosi, infatti per preparare la maionese tradizionale si utilizzano le uova crude, esistono poi sicuramente anche le versioni vegane.
Vi consiglio di preparare questa maionese anche per fare la vostra ricetta dell’insalata russa, oppure per altre idee come:
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti per una dose di maionese fatta in casa
Dosi per 4 porzioni di maionese fatta in casa con il minipimer
Strumenti necessari per fare la maionese in casa
Come fare la maionese
Ricetta della maionese fatta in casa
Per fare la maionese fatta in casa mettete nel bicchiere graduato 180 ml di olio di semi di girasole, aggiungete dentro un uovo, il cucchiaio di aceto bianco, il cucchiaino di senape, un pizzico di sale.
Una volta messi insieme gli ingredienti della maionese fatta in casa nel bicchiere graduato, inserite il frullatore a immersione, azionate le lame e fate su e giĂą per agevolare la perfetta omogeneitĂ , montate la maionese fino a quando avrĂ raggiunto la consistenza perfetta.
Trasferite la vostra maionese in una ciotola e copritela con pellicola, lasciatela riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzala. La maionese fatta in casa si conserva in frigo per un massimo di due giorni e ben sigillata in un contenitore a chiusura ermetica, diversamente, a causa del proliferare dei batteri può diventare molto pericolosa. La maionese non può essere congelata, perchĂ© perderebbe completamente le sue proprietĂ organolettiche.
Dosi variate per porzioni
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