Insalata di patate allo yogurt

Eccola qua, l’insalata di patate allo yogurt, la versione super super light senza maionese che preparo d’estate, quando ho piĂą voglia di stare in forma e scelgo con cura i condimenti delle mie insalate. A noi piace tanto l’insalata di patate con uova cetriolini, maionese a cucchiaiate e tanti ingredienti per arricchirla al meglio, ma in certi periodi, come questo, in cui “l’estate è alle porte”, con questa ricetta light accontento tutti, lo yogurt è un toccasana e lo uso spesso anche nelle insalate verdi e persino per condire i gamberetti. Provate questa versione, e se proprio l’idea del solo yogurt non vi piace, aggiungete solo 1 cucchiaio di maionese per stemperare la lieve acidulitĂ  dello yogurt!

Sandra

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 porzioni di Insalata di patate allo yogurt

5 patata (medie)
100 g tonno al naturale (peso sgocciolato)
1 vasetto yogurt bianco naturale
2 uova sode (opzionale)
q.b. olive nere (snocciolate)
q.b. cetriolini sottaceto
1/2 cucchiaino senape (opzionale)
1 ciuffo prezzemolo
sale
pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Come si prepara Insalata di patate allo yogurt

Disponete le patate ben lavate in una pentola abbastanza capiente e ricopritele con acqua fredda.

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere circa 20 minuti. Per vedere se le patate sono cotte fate la prova con la forchetta, se passa le patate sono pronte. Scolate le patate e lasciatele intiepidire. 

Cuocete anche le uova, immergetele in una pentola di acqua fredda bucandole sotto con un ago, tiratele fuori dopo 9 minuti dall’inizio dell’ ebollizione, aspettate che siano ben fredde prima di sbucciarle.

In una ciotola mettiamo le patate spellate e tagliate a cubetti, il tonno sgocciolato, lo yogurt, mezzo cucchiaino di senape, le olive nere, i cetriolini tagliati a fette, il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescoliamo tutto, mettete su un piatto da portata e aggiungete le uova tagliate a spicchi . Conservate in frigo fino ad una mezz’oretta prima di servire.

insalata di patate allo yogurt
insalata di patate allo yogurt
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Filetti di tonno al naturale Angelo Parodi

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