Ecco una nuova ricetta da gustare fredda, insalata di patate con uova cetriolini e mais.
Questa è davvero una estate caldissima e la cosa migliore da portare in tavola sono le pietanze fredde, nessuno vi dirà che fa troppo caldo per mangiare e poi questo tipo di piatti sono davvero l’ideale da portare in spiaggia o in gita, basta un contenitore a chiusura ermetica e una borsa frigo per avere sotto l’ombrellone un pranzetto fresco pronto.
Se avete il bimby o una pentola per la cottura a vapore, vi consiglio di cuocere le patate con questo metodo, in modo da trattenere un maggiore apporto di minerali e proprietà nutritive.
Se vi piace potete aggiungere alla ricetta qualche pomodoro pachino e delle foglie di rucola per arricchire maggiormente il tutto. Infatti questa ricetta rappresenta solo una delle infinite varianti possibili dell’insalata di patate allo yogurt , che a dirla tutta si prepara condita con solo maionese, il fatto di stemperarla con lo yogurt è un’abitudine tutta mia che vi consiglio di provare, perché alleggerisce i grassi del piatto e regala un gradevole gusto fresco.
Sandra
Ingredienti per 4 porzioni
- 4-5 patate di medie dimensioni
- Una decina di cetriolini sott’aceto
- 4 uova
- 1 scatoletta piccola di mais precotto
- 3 o 4 cucchiai di maionese (aumentate a vostro piacimento)
- Sale q.b
- Pepe q.b
Come si prepara l’insalata di patate
Disponete le patate ben lavate in una pentola abbastanza capiente e ricopritele con acqua fredda.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere circa 20 minuti.
Per vedere se le patate sono cotte fate la prova con la forchetta, se passa le patate sono pronte. Scolate le patate e lasciatele intiepidire. Cuocete anche le uova, immergetele in una pentola di acqua fredda bucandole sotto con un ago, tiratele fuori dopo 9 minuti di cottura dall’inizio dell’ ebollizione, aspettate che siano ben fredde prima di sbucciarle.
Spellate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grandi, aggiungete tutti gli altri ingredienti e le uova sgusciate e tagliate a quarti, mescolate lasciando insaporire, conserviamo in frigo fino ad una mezz’oretta prima di servire! Buon appetito 😄