Il tronchetto salato al salmone con formaggio spalmabile e maionese è uno degli antipasti delle festività Natalizie che preparo più volentieri. Le tartine al salmone non devono mancare mai e questo è un modo davvero troppo carino di portare in tavola uno tra gli antipasti più amati di sempre sulla tavola di capodanno.
Stupite tutti con tronchetto al salmone affumicato, all’interno è farcito con un velo di formaggio tipo philadelphia, ma se preferite potete utilizzare anche del burro morbido o della semplice margarina.Riscuote sempre successo ed è facile e veloce da preparare, prende il posto delle classiche tartine al salmone affumicato e potete decorarlo in tanti modi diversi, aggiungendo qualche chicco di melagrana darete brio e colore al vostro antipasto e sarà perfetto sia sulla tavola di Natale che per quella della notte di capodanno.
Provate anche la ricetta vol au vent al salmone e della mattonella di tramezzini natalizia.
Sandra
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per un Tronchetto salato al salmone per 12 persone
- 4 fettePan carrè (a fette larghe senza crosta)
- 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 250 gSalmone affumicato
- 1 cucchiaioMaionese (Colmo)
- q.b.melagrana (opzionale)
Preparazione del Tronchetto salato al salmone
Stendete le fette di pane una sotto l’altra sovrapponendole leggermente sui bordi più larghi.
Con un matterello appiattite il pane in modo da unire i punti in cui il pane si sovrappone alla fetta sottostante.
Spalmate tutta la superficie del pane appiattito circa 100 g di formaggio spalmabile.
Distribuite in modo uniforme il salmone affumicato in fette sul formaggio spalmato e chiudete a rotolo iniziando dalla parte più lunga e cercate di chiudere abbastanza stretto.
Cercate un piatto da portata abbastanza capiente, con un coltello ben affilato tagliate le due estremità del tronchetto leggermente di sbieco e mettetelo su un lato del piatto da portata.
Mischiate il formaggio spalmabile rimasto con un generoso cucchiaio di maionese e spalmate la prima parte del tronchetto con la spatola simulando la trama del tronco di un albero.
Accostate uno di due tranci tagliati sul fianco e spalmate di crema anche questo, poi sistemate anche il secondo trancetto e completate con la crema rimasta.
Decorate con qualcosa di rosso come chicchi di melagrana, ribes o pepe rosa. Servite tagliato a fette tra gli antipasti delle feste Natalizie.
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