Gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola

La ricetta degli gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola sono un primo piatto gustoso e ricco che conquista il palato!

La salsa al gorgonzola è un condimento perfetto per tanti tipi di primi piatti, ad esempio sta benissimo anche con gli gnocchi di patate fatti in casa oppure con pasta fresca come nella ricetta dei ravioli ricotta e noci con salsa al gorgonzola.

Ho pensato ad un condimento dal gusto deciso per assaggiare i miei gnocchi di zucca senza patate, sono dolci e delicati e questa salsa al formaggio li accompagna veramente benissimo.

Sandra

Gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni di Gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola

600 g zucca mantovana (Peso della polpa cotta e priva di buccia )
250 g farina (La quantità può variare fino a 300-340 g )
1 uovo (Piccolo, peso senza guscio 50 g )
q.b. sale
200 g gorgonzola
200 g panna da cucina
80 g latte
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

1 Rigagnocchi

Passaggi

Preparazione degli Gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola

Preparate gli gnocchi di zucca senza patate come da mia ricetta, potete trovarla cliccando qui.

Lasciateli asciugare almeno 3 ore come consigliato nella ricetta.

Private il gorgonzola della crosta esterna e mettetelo in una padella abbastanza capiente, aggiungete la panna ed il latte e fate sciogliere a fuoco dolce mescolando, lasciate cuocere qualche minuto fino ad ottenere la salsa cremosa al gorgonzola.

Portate a bollore una pentola con acqua salata, quando dovrete cuocerli, tuffateli pochi per volta in acqua bollente, con la schiumarola rigirateli delicatamente quasi subito per non farli attaccare sul fondo e tirateli fuori appena salgono a galla con una schiumarola, fateli sgocciolare bene e metteteli direttamente nella padella con il condimento.

Gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola

Fate saltare per un minuto gli gnocchi di zucca nella salsa al gorgonzola, completate con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e serviteli subito!

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