Torta Nutellosa

La torta nutellosa è una torta estremamente semplice da preparare ma buonissima stupirà tutti i vostri ospiti.
Non contiene uova e questa è davvero una novità per le torte!!
Si tratta di una torta impastata direttamente con la famosissima crema di nocciole da qui il nome Nutellosa! Per gli amanti di questa crema spalmabile ho creato una top list di ricette da provare.
Piace sicuramente ai bambini ma stupisce i grandi perchè la consistenza dell’impasto è favolosa con superficie croccante.
Se amate preparare in casa le vostre torte da colazione vi ricordo anche altre ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Nutellosa

Si tratta di ingredienti semplicissimi ovviamente ricchi di crema alle nocciole.

200 g Nutella®
350 ml latte
100 g zucchero
200 g farina 00
50 g fecola di patate
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 bustina lievito chimico in polvere
50 g Nutella® (da spalmare)

236,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,65 (Kcal)
  • Carboidrati 40,46 (g) di cui Zuccheri 21,84 (g)
  • Proteine 4,41 (g)
  • Grassi 7,62 (g) di cui saturi 6,72 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 10,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 76 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione impasto torta

L’impasto è una prepararazione molto semplice che rimane piuttosto liquida, non preoccupatevi.

In una ciotola mettete la Nutella e scioglietela in microonde oppure a bagnomaria, aggiungere il latte tiepido, lo zucchero, la farina, il cacao, la fecola ed in fine il lievito.

Per mescolare gli ingredienti potete utilizzare un frullino elettrico ma potreste usare anche una frusta a mano.

Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro, io sul fondo dello stampo metto della carta forno e il bordo lo imburro e infarino.

Infornare in forno già caldo a 180° per 50′, fate la prova stecchino.

Quando la torta sarà raffreddata toglietela dallo stampo e versatevi sopra la Nutella ben sciolta e gustate!!!!

NOTE

La torta nutellosa si mantiene bene per diversi giorni a temperatura ambiente se mantenuta nei classici porta torta con coperchio.

Ha una consistenza davvero unica e per renderla ancora più golosa potreste servirla con granella di nocciole sulla superficie.

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

4 Risposte a “Torta Nutellosa”

  1. Trovo molto belle le tue torte 🙂 A proposito forse non ti sei accorta ma nel mio blog c’è un premio per te, lo trovi qui in questo articolo: Il mio Premio The versatile blogger. A presto Clara

    1. Ciao Clara non mi ero accorta del mio premio perchè questi giorni ho avuto poco tempo per il blog, ma ti ringrazio sinceramente per avermi pensato e corro a ritirarlo baci baci Debby

  2. Posso garantirti che è buonissima, quando hai tempo provala anche senza decorazione è un dolcetto per tutte le occasioni veramente golosissimo!!!! Noi l’abbiamo praticamente finito!!!

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