Brownie cookies o brookie

Brownie cookies o brookie biscotti morbidi ma fragranti un bel misto tra i biscotti cookies ed il brownies. Per gli amanti del cioccolato sono un biscotto ideale che si consuma bene dalla colazione al dopocena passando per la merenda.

L’impasto di questi biscotti rimane piuttosto morbido e per portarli sulla placca del forno vi suggerisco di utilizzare due cucchiai. Con un cucchiaio prelevate l’impasto con l’altro lo spingete verso la placca del forno. Vi consiglio di posizionare i biscotti piuttosto lontani uno dall’altro perché si appiattiranno già prima di infornarli e lo faranno ancora un po’ in cottura. Non servono tempi di riposo dell’impasto nel frigorifero e la cottura è di poco superiore ai 15 minuti pertanto si tratta di un biscotto piuttosto veloce da preparare.

Per gli amanti dei biscotti fatti in casa consiglio anche altre ricette come

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 g cioccolato fondente
60 g burro (morbido)
2 uova
60 g zucchero
70 g zucchero di canna
1 pizzico sale
100 g farina 00

176,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 176,76 (Kcal)
  • Carboidrati 16,62 (g) di cui Zuccheri 8,47 (g)
  • Proteine 3,54 (g)
  • Grassi 11,00 (g) di cui saturi 6,77 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 37,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 38 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per impastare questi brownie cookies abbiamo utilizzato la frusta elettrica e per formare i biscotti due cucchiai classici da minestra riempiendo il primo per 3/4 e aiutandosi con il secondo per portarli sulla placca del forno.

Preparazione

La preparazione è semplice ma dovete partire da fondere il cioccolato e potete scegliere se farlo a bagnomaria sul fornello o come facciamo noi direttamente nel microonde.

Tagliate il cioccolato fondente in pezzi e mettetelo in una ciotola di vetro.

Per sciogliere il cioccolato nel microonde dovete mettere una temperatura media e procedere di 30 secondi in 30 secondi mescolando bene il cioccolato ogni volta.

cioccolato in pezzi da fondere al microonde.

Quando il cioccolato è fuso unite subito il burro a pezzetti e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo.

In un altra ciotola di vetro mettete le uova con tutto lo zucchero e mescolate bene con il frullino elettrico a massima velocità finché le uova saranno ben montate.

Quando le uova sono belle gonfie aggiungete la farina e il sale; sempre mescolando con la frusta elettrica, ma abbassando un po’ la velocità.

Adesso è il momento di unire all’impasto il cioccolato fuso con il burro, mescolate bene ed otterrete un impasto morbido ma comunque consistente.

Con l’aiuto di due cucchiai preparate i vostri biscotti su due teglie da forno ricoperte da carta forno. Non vi preoccupate se vedrete l’impasto allargarsi un po’ sulla teglia anche prima della cottura, cercate mentre li spingete con il secondo cucchiaio di posizionare l’impasto piuttosto compatto a montagnola. Ma non vi allarmate se vedrete che presto si adagerà su se stesso, devono proprio diventare in cottura biscottoni tondeggianti e schiacciati.
Quando avrete formato i vostri biscotti infornateli in forno già caldo 180° per 16/18 minuti dipende dalla grandezza che avete fatto il biscotto. Comunque vi accorgerete che sono cotti quando sono asciutti in superficie e si staccano bene dalla carta forno. Fate attenzione che da caldi sono ancora più morbidi e si rompono facilmente. fate solo la prova cottura poi distaccateli dalla carta forno quando sono freddi.

NOTE

I brownie cookies o brookies si mantengono bene per diversi giorni se mantenuti in scatole con coperchio. Sono molto golosi e dal sapore intenso di cioccolato, saranno graditi da grandi e bambini.

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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