Cookies 🍪

Cookies ricetta veloce per prepararli facilmente in casa. I biscotti cookies sono biscotti di origine americana dalla tipica forma tondeggiante, normalmente arricchiti con gocce di cioccolato ed eventualmente uvetta, ma gli ingredienti fondamentali per realizzare i cookies sono il brown-sugar ed il bicarbonato. Nell’impasto è previsto l’utilizzo del burro ma per gli intolleranti al lattosio il burro è sostituibile in pari quantità con la margarina ed il gusto sarà comunque ottimo. Come sempre prima di proporvi una variante l’ho provata e sono piaciuti anche di più!

Ho provato diverse ricette per realizzare i cookies e posso garantirvi ottimi risultati seguendo questa ricetta. Definisco questa ricetta veloce perchè non prevede tempi di riposo dell’impasto. L’impasto dei cookies è veramente buono tanto che ogni volta che preparo questi biscotti ne mangio una parte cruda ed il sapore è ineguagliabile.

Se amate le ricette originali vi suggerisco questa che prevede tempi di riposo nel freezer ma è ugualmente comoda proprio perchè potrete prepararli con anticipo e cuocerli da congelati.

Biscotti cookies impasto veloce senza tempi di riposo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti impasto

Gli ingredienti dei cookies sono semplici ma molto importante è l’utilizzo dello sugarbrown che dona il sapore caratteristico.

1 uovo
125 g burro o margarina (parzialmente fuso)
125 g brown sugar
125 g zucchero
200 g gocce di cioccolato fondente
250 g farina 00
6 g bicarbonato
1 bustina vanillina (o aroma di vaniglia)

Strumenti per impasto

Potete impastare i vostri biscotti direttamente sul tavolo ma vi consiglio la planetaria per un impasto veloce e facile.

Passaggi

L’impasto dei cookies veloci è molto semplice basterà inserire tutti gli ingredienti nella planetaria partendo dal burro parzialmente fuso per non alzare la temperatura all’impasto.

Inserite nella planetaria la farina, l’uovo, il brown-sugar, lo zucchero semolato, il bicarbonato ed avviate la planetaria. Mentre l’impasto gira aggiungete il burro parzialmente fuso (io lo metto nel microonde per 30″), le gocce di cioccolato fondente ed in fine la vanillina.

Fate girare velocemente la planetaria solo per mescolare gli ingredienti, non dovete scaldare l’impasto! Se guardate il video in alto vedrete com’è facile impastare.

Non mescolare l’impasto più del necessario per non alzare la temperatura questo lo renderebbe appiccicoso.

Prelevare con un cucchiaino parti dell’impasto formare delle montagne di impasto più alte che larghe (perchè in cottura i cookies tendono a spiattellarsi), posizionarle su una placca del forno ricoperta da carta forno. Posizionate i vostri biscotti ben distanziati tra loro ed infornate in forno già caldo 180° per 12′.

Sfornate i biscotti e non preoccupatevi se al tatto sono morbidi diventeranno croccanti freddandosi; potete approfittare di questa consistenza morbida per aggiustare la forma dei biscotti con un bicchiere (vedete il passaggio nel video).

Potete conservare i biscotti cookies che avete preparato in scatole che chiudono ermeticamente per diversi giorni e manterranno intatto il loro sapore.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Cookies 🍪”

  1. Amo preparare dolci che ricordano gli “States” e quindi amo questa ricetta semplice e veloce, che ti fa fare sempre un figurone! Grazie zia Debby!

  2. Le ricette di questo sito sono molto gustose, semplici e adatte ad un persona che non ha molto tempo, ma ama avere gente in casa. In particolare la ricetta veloce dei cookies è strepitosa: perché rende felici i miei figli e i loro amichetti. Le torte di zia Debby: sito da 10 e lode

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *