Ciambella solo albumi al cacao

Se come capita a me avete spesso albumi in eccesso e volete una colazione/merenda digeribile e sana vi consiglio di preparare questa ciambella solo albumi al cacao. Sono partita dalla ricetta della torta solo albumi al cacao  e l’ho adattata al mio stampo apribile per ciambella da 24 cm di diametro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 26 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Albumi
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 160 g Acqua
  • 180 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Il procedimento per preparare la ciambella solo albumi è molto semplice basterà montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero; per questa operazione serviranno circa 5′ io li monto nella planetaria con la frusta alla velocità massima, vi accorgerete che gli albumi sono montati alla consistenza giusta quando alzando la frusta rimarranno attaccati ad essa senza ricadere nella ciotola. Quando gli albumi sono pronti in un altra ciotola inserite tutto il resto degli ingredienti e date una mescolata grossolana va bene anche l’utilizzo di una semplice frusta a mano, tanto per ottenere un composto omogeneo al quale per ultimo inserirete in più riprese i vostri albumi montati. Questa operazione va sempre praticata manualmente con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

    Avrete così ottenuto l’impasto per la vostra ciambella solo albumi; adesso sarà sufficiente trasferire questo impasto in una teglia da ciambella di 24/26 cm di diametro io ho preferito utilizzarne una apribile, ed infornare in forno già caldo a 180° per 35′ circa. Pima di sfornare la vostra ciambella solo albumi fate sempre la prova stecchino. Lasciate la vostra ciambella in forno spento per 2 minuti circa poi sfornate e lasciate raffreddare.

    Togliete dalla teglia la vostra ciambella solo albumi soltanto quando sarà ben raffreddata perché risulterà una torta sofficissima pertanto a caldo rischiereste di romperla.

Note

Si tratta di uno dei dolci preferiti da mia figlia adatto ad ogni momento della giornata e soprattutto la ciambella solo albumi al cacao è un dolce altamente proteico e con pochissimi grassi quindi potrete consumarlo senza tanti sensi di colpa! Ciao ciao alla prossima ricetta e ricordate se avete bisogno di chiarimenti non esitate a contattarmi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *