Le trofie al forno con zucchine pancetta e zafferano è un primo piatto a base di pasta che sa di festa, di piatto della domenica o di tutte le volte che si ha voglia di un piatto particolarmente ricco e filante.
Le trofie al forno si preparano abbastanza velocemente e sono molto facili da fare!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10+ cottura in forno 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Trofie (fresche)
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3 Zucchine (circa 450 g)
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200 g Pancetta dolce a cubetti
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250 g Mozzarella
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2 bustine Zafferano
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250 ml Panna fresca liquida
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mezza Cipolla
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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50 g Parmigiano reggiano grattugiato (o grana padano)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe misto in grani (o pepe nero)
Preparazione
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Vediamo insieme come si preparano le buonissime e filanti trofie al forno con zucchine pancetta e pomodorini.
Per prima cosa metti a bollire l’acqua per la cottura delle trofie.
Lava le zucchine e tagliale a dadini.
In una padella scalda l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente e lo spicchio di aglio.
Fai soffriggere leggermente e aggiungi la pancetta dolce a dadini.
Dopo qualche minuto unisci le zucchine, regola di sale e pepe misto o nero in grani macinato al momento, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, copri con un coperchio e lascia cuocere per 7/8 minuti.
Cuoci le trofie in acqua salata per la metà del tempo di cottura riportato sulla confezione.
Io ho acquistato le trofie fresche confezionate che si trovano nel banco frigo del supermercato. Le ho fatte cuocere per 3 minuti.
Taglia le mozzarelle a dadini.
Sciogli lo zafferano nel condimento di zucchine e pancetta e aggiungi la panna fresca liquida.
Scola le trofie e tuffale nel condimento, mescola per qualche istante a fiamma bassa.
Togli dal fuoco, unisci la mozzarella e il parmigiana e versa le trofie in una pirofila.
Inforna le trofie con zucchine pancetta e zafferano nel forno già caldo 200° per 10 minuti circa.
Sforna e servi subito in tavola!
Una vera bontà!
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