Tagliatelle verdi con rana pescatrice e funghi

Le tagliatelle verdi con rana pescatrice e funghi sono un primo piatto molto buono e anche bello da vedere.
Ho scelto di preparare il condimento con rana pescatrice, o più comunemente chiamata coda di rospo, per variare un po’ dai soliti sughi a base di pesce.
la rana pescatrice ha un sapore molto delicato e una polpa soda e soprattutto non ha spine quindi è perfetta per condire la pasta.
Seguimi in cucina!

tagliatelle rana pescatrice
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2code di rospo (400 g circa)
  • 300 gfunghi (misti con porcini)
  • 120 gvino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. tagliatelle rana pescatrice funghi

    Vediamo insieme come si preparano le tagliatelle verdi con rana pescatrice e funghi.

    Innanzitutto partiamo dalla preparazione della pasta fresca.

    Strizza bene gli spinaci che hai lessato in acqua bollente.

    Frullali fino ad ottenere una purea.

    In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e aggiungi la purea di spinaci.

    Mescola e inizia ad aggiungere le farine fino ad ottenere un impasto morbido ma che non si attacca alle mani.

    Copri con la pellicola e lascia riposare per 20 minuti.

    Ora puoi o stendere la sfoglia fresca a mano con il matterello e poi arrotolare e tagliare le tagliatelle oppure usare la macchina per la pasta manuale.

    Dividi l’impasto in 5 parti, infarinalo e passalo nella macchina per schiacciarlo.

    Infarinalo di nuovo e piegalo a metà e passalo di nuovo.

    Infarina, e ora sposta la manovella nel foro intermedio per assottigliare la sfoglia.

    Disponi le sfoglie verde ottenute sulla spianatoia infarinata e lascia riposare per 30 minuti.

    Ora sposta la manovella nel foro del rullo delle tagliatelle e delicatamente inserisci una sfoglia alla volta e gira lentamente e con una mano accompagni l’uscita delle tagliatelle verdi.

    Adagia le tagliatelle verdi su un vassoio di carta infarinato e sono pronte per essere cotte.

    Adesso occupiamoci della preparazione del sugo bianco di rana pescatrice e funghi.

    Tira via la pelle dalla coda di rana pescatrice.

    Lava il pesce sotto l’acqua corrente fredda.

    Con un coltello affilato taglia la polpa dall’osso centrale.

    Taglia la polpa di rana pescatrice a pezzetti piccoli.

    In una padella capiente scalda l’olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio.

    Appena inizia a soffriggere togli l’aglio e aggiungi il pesce.

    Mescola e dopo qualche minuto aggiungi i funghi.

    Io ho usato i funghi misti surgelati.

    Sfuma con il vino bianco, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.

  2. Cuoci le tagliatelle verdi in abbondante acqua salata.

    Scola le tagliatelle e mettile nella padella con la rana pescatrice e funghi.

    Mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti, se il sughetto risultasse troppo asciutto aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e un filo di olio extravergine di oliva e togli dal fuoco.

    Servi le tagliatelle verdi con rana pescatrice e funghi subito in tavola.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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