Insalata di mare con melagrana e mela verde

L’insalata di mare con melagrana e mela verde è un piatto a base di pesce molto delicato e anche di un certo effetto perché i chicchi di melograno danno indubbiamente quel tocco di classe in più.

Inoltre è un piatto molto fresco e ricco di vitamine e antiossidanti!

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inalata di mare con mela verde
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppia pulita
  • 2Mele verdi
  • 1Melagrana
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. insalata di mare mela verde melagrana

    Vediamo insieme come si prepara l’insalata di mare con melagrana e mela verde.

    Qui sotto dopo il procedimento classico troverai il metodo a vapore con la pentola a pressione

    Io ho acquistato le seppie già pulite ma se invece hai quelle da pulire con un coltello pratica un taglio per eliminare l’osso.

    Con delicatezza estrai la sacca contenente il nero facendo attenzione a non romperla. Separa la testa dal corpo, sfila la pelle  e il corpo è pulito.

    Elimina la parte dura al centro dei tentacoli, asporta gli occhi della seppia. Sciacqua le seppie che finalmente sono pronte.

    Cottura classica

    Metti le seppie in una pentola di acqua fredda e porta a bollore, aggiungi il sale e fai cuocere per almeno 15/20 minuti. Controlla la cottura infilzando la seppia con una forchetta.

    Scola le seppie passale sotto l’acqua fredda. Appoggiale su un tagliere e tagliale a listarelle sottili.

    Cottura a vapore con la pentola a pressione

    Dopo aver pulito la seppia disponila sul cestello, non preoccuparti se si accavalla.

    Oppure se la quantità fosse troppo puoi fare due cotture.

    Versa 3 misurini di acqua sul fondo della pentola. (il misurino è in dotazione con la pentola e ha una capacità di 250 ml. Sul misurino sono riportate anche le indicazioni della cottura con il cestello: quanti misurini servono in base al tempo di cottura al vapore).

    Aggiungi qualche goccia di limone per profumare l’acqua.

    Posiziona il cestello nella pentola a pressione.

    Chiudi il coperchio e sposta la levetta sul simbolo della carne/pesce.

    Alza la fiamma e imposta il timer a 9 minuti.

    Al suono del timer abbassa la fiamma.

    A cottura ultimata sempre segnalata dal suono del timer spegnere la fiamma.

    Pian piano riporta la levetta al punto di partenza facendo così scendere la pressione.

    Alza il coperchio e senza scottarti estrai il cestello.

    Fai raffreddare le seppie oppure passale sotto l’acqua corrente fredda.

    Trita le seppie a listarelle sottili.

    Composizione dell’insalata di mare

    Metti l’insalata di mare in una ciotola. Taglia le estremità della melagrana come fosse un’arancia e pratica dei tagli come fossero degli spicchi e delicatamente stacca tutti i chicchi e aggiungili all’insalata di mare.

    Acquista delle mele verdi non troppo trattate perché questa ricetta prevede l’uso della mela con la buccia.

    Lava accuratamente le mele, tagliale a metà, togli il torsolo e i semi e tagliale a dadini. Aggiungi i dadini di mela verde all’insalata di mare.

    In una ciotolina metti l’olio extra vergine di oliva, il pepe macinato al momento e il succo di un limone. Sbatti con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione.

    Versa il condimento sull’insalata di mare e mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riponi in frigo per almeno mezz’ora e servi in tavola. Se necessario aggiungi ancora un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

    Grazie per aver scelto di preparare l’insalata di mare con melagrana e mela verde insieme a me!

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