Polpette di merluzzo con cavolfiore e quinoa

Le polpette di merluzzo con cavolfiore e quinoa sono delle gustosissime polpette, molto leggere e facili da preparare, senza uovo, farina e senza pangrattato, adatte per l’alimentazione dei celiaci e perfette per tutti coloro che sono alla ricerca di un piatto sano, nutriente e molto sfizioso!
Ovviamente non sono fritte ma cotte al forno! Le polpette di merluzzo con cavolfiore e quinoa sono ottime come secondo piatto, come antipasto o da servire in un aperitivo o in una serata a buffet! Puoi accompagnarle con dell’insalata fresca e magari con delle salse come la senape!
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polpette di merluzzo e cavolfiore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone -20 polpette circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCavolfiore verde
  • 300 gFiletti di Merluzzo
  • 140 gQuinoa (lessata o cotta al vapore)
  • 50 gFarina di mais tostato (per impanatura)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. polpette di merluzzo con cavolfiore

    Vediamo insieme come si preparano le polpette di merluzzo con cavolfiore e quinoa.

    Per prima cosa togli le foglie esterne del cavolfiore e taglialo a pezzetti.

    Cuoci il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti finché non è morbido.

    Scola il cavolfiore passalo sotto l’acqua corrente fredda e lascialo scolare per bene e raffreddare.

    In una pentola cuoci i filetti di merluzzo in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

    Scola il merluzzo e ripeti la stessa operazione del cavolfiore.

    Per realizzare delle polpette perfette è necessario che sia il merluzzo che il cavolfiori siano freddi e ben scolati.

    Ora puoi scegliere se preferisci delle polpette uniformi con il pesce e il cavolfiore frullati oppure se preferisci sminuzzare gli ingredienti.

    Io ho optato per la seconda opzione, ma se magari hai dei bimbi e vuoi camuffare i cavolfiori frullare il tutto può essere un’ottima soluzione.

    In una ciotola capiente sminuzza con le mani i filetti di merluzzo e con una forchetta schiaccia grossolanamente il cavolfiore, aggiungi la quinoa lessa e mischia il tutto.

    Bagnati le mani e inizia a formare le polpette di merluzzo con cavolfiore e quinoa e passale nella farina di mais tostato.

    Man mano sistemale sulla teglia foderata con carta forno e prima di infornarle irrorale con un filo di olio extravergine di oliva.

    Cuoci a 180° per circa 15 minuti, il tempo che acquistano un bel colorito e formano una crosticina esterna.

    Sforna le polpette di merluzzo con cavolfiore e quinoa e servi subito in tavola accompagnata!

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