Pasta cremosa con salmone e zucchine

La pasta cremosa con salmone e zucchine si prepara in un attimo e il risultato è veramente buono!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (Preferibile la pasta corta)
  • 200 gSalmone affumicato
  • 160 gFormaggio fresco spalmabile (Robiola, philadelphia)
  • 2Zucchine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la pasta cremosa con salmone e zucchine. Taglia le estremità delle zucchine e lavale per bene sotto l’acqua corrente fredda.

    Grattugia le zucchine con una lama a fori medi. Taglia il salmone affumicato a striscioline sottile e poi dividile a metà. In una padella metti l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata molto finemente.

    Aggiungi il salmone e le zucchine e fai cuocere per 7/8 minuti circa. Le zucchine così grattugiate si cuociono in un attimo. Io non ho aggiunto il sale poiché il salmone affumicato è gia abbastanza saporito di suo.

    Ho preferito salare solo l’acqua per la cottura della pasta. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Unisci il formaggio cremoso al salmone e le zucchine e aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescola affinché il formaggio non si è ben sciolto e amalgamato con gli altri ingredienti.

    Scola la pasta al dente e mettila direttamente nella pentola del sugo. Accendi la fiamma e manteca bene la pasta con il condimento. Servi subito in tavola la pasta cremosa con il salmone e le zucchine e vedrai che bontà! Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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