Pasta cremosa con salmone e zucchine

La pasta cremosa con salmone e zucchine si prepara in un attimo e il risultato è veramente buono!

Pasta cremosa con salmone e zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta (Preferibile la pasta corta)
  • 200 g Salmone affumicato
  • 160 g Formaggio fresco spalmabile (Robiola, philadelphia)
  • 2 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la pasta cremosa con salmone e zucchine.

    Taglia le estremità delle zucchine e lavale per bene sotto l’acqua corrente fredda.

    Grattugia le zucchine con una lama a fori medi.

    Taglia il salmone affumicato a striscioline sottile e poi dividile a metà.

    In una padella metti l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata molto finemente.

    Aggiungi il salmone e le zucchine e fai cuocere per 7/8 minuti circa. Le zucchine così grattugiate si cuociono in un attimo.

    Io non ho aggiunto il sale poiché il salmone affumicato è gia abbastanza saporito di suo. Ho preferito salare solo l’acqua per la cottura della pasta.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

    Unisci il formaggio cremoso al salmone e le zucchine e aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescola affinché il formaggio non si è ben sciolto e amalgamato con gli altri ingredienti.

    Scola la pasta al dente e mettila direttamente nella pentola del sugo.

    Accendi la fiamma e manteca bene la pasta con il condimento.

    Servi subito in tavola la pasta cremosa con il salmone e le zucchine e vedrai che bontà!

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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