Fudge con mandorle e nocciole

I fudge sono dei cioccolatini americani che si preparano in pochissimo tempo e dopo il riposo in frigorifero si tagliano a cubetti. Rimangono molto morbidi all’interno, non sono eccessivamente dolci poichè sono preparati con il cioccolato fondente e si possono personalizzare con la frutta secca che preferiamo, io oggi ho scelto nocciole e mandorle…. Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20-25 cubetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Tubetto Latte condensato (170 g)
  • 180 gCioccolato fondente al 70%
  • 30 gBurro
  • 40 gNocciole intere spellate
  • 40 gMandorle pelate

Preparazione

  1. fudge con mandorle e nocciole

    Vediamo insieme come si preparano questi golosissimi fudge con mandorle e nocciole. Spezzetta il cioccolato fondente e metti in un pentolino a bagnomaria il cioccolato, il burro e il latte condensato.

    Fai sciogliere tutti e tre insieme, mescolando ogni tanto per amalgamarli. Tritare le noci e le mandorle con un coltello affilato o con un tritatutto ma senza tritarli troppo ma devono rimanere grossolani perchè poi i fudge sono più gustosi!

    Una volta fuso il cioccolato con il burro e il latte condensato aggiungere le noci e le mandorle tritate e mescolare bene. Foderare con la pellicola un contenitore quadrato di circa 15x15cm.

    Io ho usato una pirofila piccola in porcellana ma va bene qualsiasi contenitore anche rettangolare purchè rispetti più o meno le dimensioni che ho scritto sopra.

    Versa il composto nello stampo e livella con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigorifero per almeno un’ora, si deve rassodare e indurire quindi più tempo rimane e meglio è.

    Trascorso il tempo necessario con l’aiuto della pellicola tira fuori il fudge dallo stampo e capovolgilo su un tagliere.

    Con un coltello affilato taglia tanti cubetti. Sistema i fudge in un piatto da portata. I fudge con mandorle e nocciole sono pronti per essere gustati. Conservali in frigorifero e si mantengono per 2/3 giorni.

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