I fudge sono dei cioccolatini americani che si preparano in pochissimo tempo e dopo il riposo in frigorifero si tagliano a cubetti. Rimangono molto morbidi all’interno, non sono eccessivamente dolci poichè sono preparati con il cioccolato fondente e si possono personalizzare con la frutta secca che preferiamo, io oggi ho scelto nocciole e mandorle…. Seguimi in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni20-25 cubetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Tubetto Latte condensato (170 g)
- 180 gCioccolato fondente al 70%
- 30 gBurro
- 40 gNocciole intere spellate
- 40 gMandorle pelate
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano questi golosissimi fudge con mandorle e nocciole. Spezzetta il cioccolato fondente e metti in un pentolino a bagnomaria il cioccolato, il burro e il latte condensato.
Fai sciogliere tutti e tre insieme, mescolando ogni tanto per amalgamarli. Tritare le noci e le mandorle con un coltello affilato o con un tritatutto ma senza tritarli troppo ma devono rimanere grossolani perchè poi i fudge sono più gustosi!
Una volta fuso il cioccolato con il burro e il latte condensato aggiungere le noci e le mandorle tritate e mescolare bene. Foderare con la pellicola un contenitore quadrato di circa 15x15cm.
Io ho usato una pirofila piccola in porcellana ma va bene qualsiasi contenitore anche rettangolare purchè rispetti più o meno le dimensioni che ho scritto sopra.
Versa il composto nello stampo e livella con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigorifero per almeno un’ora, si deve rassodare e indurire quindi più tempo rimane e meglio è.
Trascorso il tempo necessario con l’aiuto della pellicola tira fuori il fudge dallo stampo e capovolgilo su un tagliere.
Con un coltello affilato taglia tanti cubetti. Sistema i fudge in un piatto da portata. I fudge con mandorle e nocciole sono pronti per essere gustati. Conservali in frigorifero e si mantengono per 2/3 giorni.
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